Челябинск вошел в пятерку самых недорогих для туристов городов России

16 Января 2019 Автор: Виктория Солнцева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинск вошел в пятерку самых недорогих для туристов городов России


Аналитику подготовил российский сервис бронирования жилья Tvil.ru.

Согласно выводам специалистов сервиса, по итогам 2018 года Челябинск замыкает пятерку самых недорогих для туристов городов нашей страны. Оценивались данные брони отелей и апартаментов, главный показатель — сколько тратила на аренду жилья в сутки семья из двух-трех человек при условии, что приезжала она в город на срок до 5 дней. Здесь стоит отметить, что разработчики рейтинга не стали включать в него города-курорты.

Средние траты путешественников в Челябинске в сутки составляли 1675 рублей, а средний показатель забронированных ночей — 1,6 ночи. Вместе с нашим городом в пятерке рейтинга «недорогих» расположились Барнаул, Калининград, Тюмень и Саратов.

Надо отметить, что цена хотя и является достаточно серьезным аргументом для туристов при выборе направления для своего путешествия, но точно не самым главным. Главным же является наличие раскрученных достопримечательностей, которые хочется посмотреть, и события, в которых хочется поучаствовать. Кроме того, даже наличие первого и второго может не оказать должного эффекта, если регион полноценно не занимается информационным продвижением своего туристического потенциала. Эксперты считают, что Челябинску, который хоть и попал в число популярных среди туристов городов, в этом плане еще есть над чем работать.

Сегодня | 15:27
В Челябинске молодые мамы отдали голоса на выборах в Госдуму

Выездное голосование прошло в областном перинатальном центре.

Сегодня | 15:18
Как в Челябинске проходит голосование на дому

Ветераны войны, несмотря на почтенный возраст, считают важным выполнить свой гражданский долг.

18.06.2020 | 12:24
Сколько закуплено техники для борьбы с лесными пожарами в Челябинской области

Данные о том, сколько лесопожарной техники и оборудования в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» получили лесники Уральского федерального округа, опубликовал Рослесхоз.

29.10.2019 | 10:42
За сколько лет челябинец может накопить на покупку частного дома

Сравнив зарплаты и цены на недвижимость в регионах России, специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали годы ожидания собственного дома.

 
Новости   
Спецпроекты