85 лет одним кликом. Показываем Челябинскую область от палеолита до метеорита

17 Января 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
85 лет одним кликом. Показываем Челябинскую область от палеолита до метеорита


Газета «Южноуральская панорама», запустила новый медиапроект, посвященный 85-летию Челябинской области.

Новый проект медиахолдинга «Гранада Пресс» – это уникальная информационная визитка региона. На одной площадке собрана вся история Южного Урала – от палеолита до наших дней. Здесь можно узнать о многих любопытных фактах, о наиболее выдающихся личностях, прославивших в разное время наш край на весь мир. Это доктор Бейвель и настоятельница знаменитого на всю Россию Одигитриевсого женского монастыря игуменья Агния, великий шейх Зайнулла Расулев и шедший на расстрел с крестом духовник Дмитрий Неаполитанов. Портал знакомит с наиболее актуальной информацией на тему демографии и экономики, культуры и промышленности, спорта и богатейшего природного потенциала.

В представленных материалах использованы фотографии, принадлежащие таким изданиям, как «Южноуральская панорама» и «Вечерний Челябинск», «МК-Урал» и «Аргументы недели. Челябинск», «Губерния», «Миасский рабочий», «Копейский рабочий». Журналисты этих изданий являются и авторами представленных материалов. Так, корреспондент «Вечерки» увлекательно рассказывает о загадках останца легендарного Шайтан-камня, а его коллега из «Южноуральской панорамы» с помощью ученых-географов пытается ответить на вопрос, почему же все-таки уральские горы продолжают расти. Рассказывает «ЮП» и о том, что в эпоху палеолита в нашем регионе, оказывается, существовал свой центр пещерного искусства!

А читатели «МК-Урал» узнают, как в позапрошлом веке челябинцы жили без водопровода и какое преступление было совершено под Аркаимом.

Так что история становления нашего региона начинается отнюдь не с 17 января 1934 года, а за многие тысячелетия до этой даты.

Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно пройти по ссылке.

Вчера | 20:22
На Южном Урале не будут останавливать оказание плановой медпомощи

В регионе сохраняется достаточное количество ковидных коек.

Вчера | 20:17
В бывшем городке ракетчиков испортили битумом почву

Нарушителей природоохранного законодательства обязали провести рекультивацию загрязненных земель поселка Локомотивного.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты