В таких регионах, как Челябинская область, формируется мощь России, считает Литовченко

17 Января 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
В таких регионах, как Челябинская область, формируется мощь России, считает Литовченко


Депутат Госдумы Анатолий Литовченко поздравил южноуральцев со знаменательным событием — 85-летием Челябинской области, которое отмечается сегодня, 17 января.

В поздравлении парламентария отмечается, что с историей нашей страны связана каждая страница биографии региона, в каждую из которых вписаны трудовые подвиги нескольких поколений южноуральцев. Это легендарная Магнитка и боевой Танкоград, героическая индустриализация и становление послевоенного народного хозяйства, и, конечно же, создание «атомного щита» государства. Особыми строками в эту летопись вписаны годы Великой Отечественной войны, когда наш край превратился в надежный тыл фронту, в главный арсенал Красной Армии.

Депутат отмечает, что в наше время Южный Урал стал одним из ведущих регионов страны. Здесь интенсивно развиваются промышленность и сельское хозяйство, образование и наука. При этом многое делается для повышения качества жизни южноуральцев.

— Мы по-прежнему можем сказать, что наша малая родина — опорный край державы, — отмечает Анатолий Литовченко. — Каждый из нас гордится Челябинской областью — новаторской и динамичной, современной и открытой для реализации новых идей для инвестиций и смелых бизнес-проектов, для инициатив в сфере культуры и искусства, организации городского пространства.

Именно в таких регионах, подчеркнул депутат Госдумы, и формируется мощь России, ее настоящее и будущее.
Анатолий Литовченко выразил свою уверенность в новых больших победах и достижениях своих земляков. При этом он пожелал, чтобы настроение праздника вдохновляло южноуральцев на новые добрые дела на благо Челябинской области.

Сегодня | 08:10
На Южном Урале будет тепло и облачно

В некоторых районах возможен небольшой дождь.

Вчера | 17:44
Водителям большегрузов напомнили об ограничениях на южноуральских трассах

Временный порядок касается транспортных средств с нагрузкой на ось более 6 тонн.

09.04.2021 | 18:44
Пограничники предупредили о затруднении движения через пункт пропуска Мариинский

Разлив реки Берсуат привел к размытию участка автодороги Бреды-Житикара вблизи российско-казахстанской границы.

09.04.2021 | 18:00
Южноуральские поисковики исследуют места захоронений красноармейцев в Крыму

В Пограничном управлении ФСБ России по Челябинской области дан старт поисковой экспедиции «Вахта Памяти в Северном Крыму».

 
Новости   
Спецпроекты