Решение о расселении дома в Магнитогорске могли принять только на высоком уровне

17 Января 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Решение о расселении дома в Магнитогорске могли принять только на высоком уровне


Южноуральские эксперты высказали свое мнение по поводу вчерашнего заявления главы государства.

Президент РФ Владимир Путин накануне поставил задачу о полном расселении дома № 164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске. На заседании с членами правительства глава государства заявил, что с такой просьбой к нему обратились жители города, поэтому необходимо пойти людям навстречу. Губернатор Борис Дубровский оперативно распорядился разработать самый оптимальный способ выполнения поручения главы государства. Челябинские политологи уверены, что принять решение о полном расселении дома могли только на федеральном уровне.

«Позиция Бориса Дубровского была однозначной: в соответствии с экспертизой и учетом эмоций людей планировалось в последующем принимать определенные решения. Я думаю, что то поручение, которое вчера дал президент Владимир Путин, сформировано на основании в том числе и той позиции, которую доносили до федерального центра», — отметил политолог Александр Мельников.

По словам политолога Андрея Лаврова, для расселения необходима финансовая поддержка федерального центра и помощь организационная, например, переговоры с бизнесменами.

«Губернатор не имел права расселить полностью дом, в котором произошла трагедия. Если бы он самостоятельно попытался выделить такие средства и решить вопрос, это бы называлось «нецелевое расходование средств». Подобные вопросы можно решать только на федеральном уровне, а именно президента и правительства», — заявил Андрей Лавров.

Сегодня | 14:13
Федеральный список Партии пенсионеров на выборах в Госдуму прошел регистрацию

В Челябинске предлагают вернуться к системе финансирования медицины из госбюджета.

Сегодня | 12:36
Магнитка стала финалистом престижного международного конкурса

ММК вошел в топ-5 металлургических компаний мира по устойчивому развитию.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты