Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинский священник расскажет о своих байкерских приключениях в России

21 Января 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: официальный сайт Государственного исторического музея Южного Урала
Челябинский священник расскажет о своих байкерских приключениях в России


Завтра, 22 января, в Челябинске состоится презентация фотографического проекта по итогам масштабного православного мотопробега по городам России «Путями твоими».

В ходе творческой встречи, которая пройдет в Государственном историческом музее Южного Урала, можно будет пообщаться с организаторами и участниками этого уникального проекта.

Напомним, что стартовал мотопробег в середине июля прошлого года в Челябинске с Алого Поля. К удивлению обывателей, его организатором и идейным вдохновителем стал священник отец Иоанн, клирик храма Александра Невского на Алом Поле в Челябинске. Однако еще большее удивление всех тех, кому в тот день довелось провожать в путь эту мотоэкспедицию, вызвало то, что отец Иоанн, оказывается, еще и сам матерый байкер со стажем. Именно он, иерей Иоанн, стал в свое время одним из основателей мотосообщества православного духовенства, по инициативе которого в 2017 году был издан календарь в поддержку сельского духовенства. Кстати, тогда на вырученные средства была оказана материальная поддержка священникам, которые живут в российской глубинке. На этот раз участники мотопробега отправлялись в путь с намерением издать православный мотокалендарь уже на 2019 год.

Православные байкеры за 14 дней смогли посетить семь городов России и снова вернуться в Челябинск. Мотопробег был составлен по маршруту: Челябинск — Воронеж — Севастополь — Белгород — Старый Оскол — Москва — Киров — Воткинск — Челябинск. По пути следования участники мотопробега посещали с проведением молебнов действующие православные церкви, а также храмы, разрушенные в годы воинствующего атеизма.

В каждом из городов маршрута участников мотопробега встречали их единомышленники на мотоциклах, и присоединялись на какое-то время местные байкеры. 

Стоит отметить, что вместе с иереем Иоанном в это необычное путешествие отправились известный челябинский фотограф Юлия Боровикова, выпускники ЧГИК, режиссер документального фильма о путешествии и о самих храмах Евгений Ремизов, а также операторы-постановщики проекта «Путями твоими» Александр Летунов и Сергей Кузьминых. По признанию авторов, фильм рассказывает обо всем путешествии и о нуждах православных приходов в селах, отдаленных от столиц и больших городов.

Сегодня | 09:44
Южноуральцам предлагают выбрать название для транспортной карты

Среди вариантов уже есть «Урал», «Метеорит» и даже «Вжух».

Сегодня | 09:33
Большинство челябинцев заметили позитивные изменения в благоустройстве города

Представлены результаты опроса о деятельности команды мэра Натальи Котовой.

Вчера | 14:39
Перед спектаклями челябинского зрителя напитают мрачным анимализмом

Сегодня, 20 января, в Челябинском камерном театре состоится открытие выставки «Четыре темных лапы».

19.01.2021 | 21:40
В Москве и в США высоко оценили джазовый статус челябинских музыкантов

Cолистка «Уральского диксиленда» Кристина Рыжковская и квартет DV-Show стали лауреатами престижного международного конкурса Lanote Jazz Online Competition.

 
Новости   
Спецпроекты