Следственный комитет завел уголовное дело на депутата из Коркино

21 Января 2019 Автор: Леонид Смольников
Следственный комитет завел уголовное дело на депутата из Коркино


Депутат Коркинского совета Александр Федулеев подозревается в том, что заставлял представителей «Русской медной компании» (РМК) купить здание, которое им не нужно. Депутат настаивает на своей невиновности.

По версии следствия, в 2018 году Александр Федулеев, будучи представителем местного предпринимателя по доверенности, требовал от сотрудников РМК заключить сделку по приобретению объекта недвижимости его доверителя, в котором у РМК отсутствует производственная необходимость, пишет 74.ru.

Как сообщил изданию старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков, в случае отказа АО «РМК» от сделки подозреваемый, используя депутатские полномочия, угрожал начать работу по формированию у населения негативного общественного мнения к экологическим вопросам функционирования предприятия.

В отношении Александра Федулеева возбуждено дело по части 1 статьи 179 УК («Принуждение к совершению сделки»). Сам депутат заявляет о своей невиновности. По его словам, действия РМК направлены на то, чтобы лишить его депутатского мандата.

Сейчас СК решает вопрос об избрании депутату меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Сегодня | 16:45
На Южном Урале локализовали крупный лесной пожар

Его площадь составила почти 600 гектаров.

Сегодня | 14:20
Едем до октября. Продлили курсирование поезда из Челябинска до Москвы

Несмотря на пандемию, популярность туров в столицу растет.

Вчера | 16:32
«Уралэнергосбыт» отключает электричество поставщикам тепла

Около 200 теплоснабжающих предприятий Челябинской области вошли в число должников, попадающих под отключение по итогам минувшего отопительного сезона.

Вчера | 15:02
ЧМК обновляет спорткомплекс «Металлург»

С инициативой о его реконструкции выступил губернатор Алексей Текслер.

 
Новости   
Спецпроекты