На Увильдах прозвучат десятки кавер-версий ариэлевских хитов

23 Января 2019 Автор: Марат Гайнуллин Фото: Вячеслав Шишкоедов
На Увильдах прозвучат десятки кавер-версий ариэлевских хитов


С 5 по 7 июля на территории турбазы «Красный камень» на озере Увильды состоится первый всероссийский «Ариэль-фест 2019».

Об этом музыканты известной челябинской группы «Ариэль» заявили на встрече с журналистами в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс».

История еще не состоявшегося фестиваля берет свое начало в прошлом году, когда коллектив отмечал свое 50-летие. В те же дни у музыкантов неожиданно родилась идея провести концерт на воде. При этом они припомнили: а ведь ни одна группа до этого на воде-то и не выступала.

Для музыкального эксперимента выбрали озеро Увильды. Но выступать на большой воде, где могут случиться и волны, и даже шторм, непросто. Поэтому место подыскали вполне подходящее: территорию турбазы «Красный Камень», где есть небольшой заливчик. Помогли яхтсмены. С помощью найденных танковых понтонов соорудили сцену на воде, где и провели первый концерт. Народу, правда, пришло немного: тот день, 12 июня, выдался холодным и дождливым. После этого в сетях вынесли вердикт: было классно!

Одним из первых откликнулся музыкант и продюсер Гарри Ананасов: надо делать не концерт, а фестиваль. Идея провести праздничное шоу для любителей живого звука всех поколений ариэлевцам очень понравилась. Но самое замечательное, что ее тут же поддержали региональные минкульт и Заксобрание, руководство которого сразу объявило о бюджетном финансировании. Кстати, Гарри Ананасов, у которого уже есть колоссальный опыт проведения подобных мероприятий в Миассе, и станет продюсером фестиваля.

Руководитель «Ариэля» Ростислав Гепп рассказал о преимуществах нового формата фестиваля, в котором смогут участвовать музыканты всех уровней. Это могут быть именитые группы и совсем еще молодые, репетирующие в подвалах и не видящие для себя никакого выхода. Очевидно, что малоизвестным, хотя и талантливым коллективам на российский музыкальный рынок, требующий больших финансовых затрат, попасть сложно. Здесь же практически для каждого музыканта открыт зеленый коридор. Немаловажным для участников фестиваля станет и то, что с помощью ОТВ будет проходить его онлайн-трансляция. Помимо этого, буквально на днях в интернете запустят специальный сайт, посвященный предстоящему фестивалю, статус которого определили как всероссийский. А впоследствии, уверены организаторы, он станет и международным.

По словам еще одного ариэлевца, Бориса Каплуна, главным условием конкурса станет кавер-версия одной из песен ансамбля, в честь которого и проводится фестиваль. Причем это может быть даже чисто инструментальная интерпретация известного ариэлевского хита.

Стоит отметить, что в оргкомитет уже стали поступать первые заявки на участие в фестивале. Ариэлевцы признались, что накануне будут прослушивать, в том числе и на предмет обязательной цензуры, все выступления участников.

Ну а тот факт, что в итоге в списке выступлений могут оказаться, например, 100 кавер-версий «В краю магнолий», лишь придаст шарм новому фестивалю.

Вчера | 20:43
В Африку гулять. Спецборт с Симбой и Евой продолжил путь в Танзанию

Уже сегодня спасенные животные буду переданы в реабилитационный центр для диких животных Kilimanjaro Animal C.R.E.W.

Вчера | 20:06
На Южном Урале законодательно закрепят индексацию доходов населения

Соответствующая инициатива обсуждается в областном парламенте.

20.05.2021 | 12:56
Челябинский учитель истории считает, что школам не нужны учебники без героев

Министерство просвещения проведет полный анализ всех учебников истории. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов в ответ на критику президента Владимира Путина, прозвучавшую в рамках послания Федеральному собранию.

15.05.2021 | 09:06
В «Ночь музеев» челябинцы увидят питерское кино и научатся делать «зин»

В субботу, 15 мая, Челябинский музей изобразительных искусств будет работать с полудня до полуночи.

 
Новости   
Спецпроекты