Челябинский меткомбинат получил сертификаты на новые виды строительных балок

28 Января 2019 Автор: Дмитрий Морев
Челябинский меткомбинат получил сертификаты на новые виды строительных балок


Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») сертифицировал новые виды двутавровых балок.

Полученные сертификаты подтверждают высокое качество продукции, повышая при этом ее конкурентоспособность на российском строительном рынке.  

На предприятии уточнили, что сертификаты получены на два вида балок — гофробалку и сварную балку.

Сварная балка производится из различных марок стали в одном из цехов Челябинского меткомбината с помощью сварки трех элементов в единую металлическую конструкцию. В зависимости от требований заказчика в двутавре просверливают отверстия, создают скосы и углы. Сварная балка востребована в возведении несущих конструкций жилых и промышленных зданий, а также в мостостроении.

Гофробалка благодаря поперечно гофрированной стенке отличается особой прочностью и устойчивостью к деформации. Поэтому ее применяют в строительстве объектов промышленности, а также гражданского и сельскохозяйственного назначения. Причем используется она даже в сейсмически неустойчивых зонах. На ЧМК гофробалку производят на австрийской автоматизированной линии Zeman. Эта линия способна ежемесячно производить до 400 тонн продукции.

Оценку качества двутавров проводили специалисты ведущей системы добровольной сертификации в строительстве «Мосстройсертификация». Экспертами была оценена технология производства от выплавки стали до отгрузки готовой продукции. Проверены были нормативная документация, соблюдение технологической дисциплины, метрологическое обеспечение производства, порядок поддержания оборудования в исправном состоянии, а также уровень квалификации персонала и работа контрольных служб комбината. Отобранные образцы были протестированы не только в лаборатории ЧМК, но и в независимом испытательном центре. Полученные сертификаты подтверждают соответствие гофробалки и сварного двутавра установленным техническим требованиям.

Стоит отметить, что сертификаты действуют до конца 2023 года с условием ежегодного инспекционного контроля.
Производство новых видов профилей было освоено немногим более года назад. Новые участки цехов оснащены современным оборудованием. Сама же продукция изготавливается из высококачественной стали, которая выплавляется здесь же, на комбинате. По словам директора предприятия по сбыту Вадима Шалыгина, это неоспоримое преимущество перед другими производителями. Полученные сертификаты подтвердили высокое качество металлопродукции комбината.

В 2018 году ЧМК поставил более полутора тысяч тонн сварных и гофрированных двутавровых балок. В этом году предприятие планирует расширить рынок поставок.  

Сегодня | 09:46
В первый день весны Челябинск встал в девятибалльных пробках

За ночь из областного центра вывезли более 2013 тонн снега.

Сегодня | 08:13
От «Фазанки» до «Скарабея». 90 лет назад началось строительство первой кузницы рабочих кадров для ЧТЗ

У здания, где долгое время находился кинотеатр «Кировец», необычная биография.

26.02.2021 | 10:41
Алексей Бетехтин в экстремальных условиях оценил мощность «Урала»

В Челябинской области продолжается экспедиция на перевал Дятлова.

25.02.2021 | 08:57
Южноуральцы присоединились к акции «Защитим память героев»

Российские добровольцы передали ветеранам более 10 000 «Писем Победы», которые написали люди из разных стран мира.

 
Новости   
Спецпроекты