В Челябинскую область возвращается детский дворовый футбол

29 Января 2019 Автор: Айрат Арсланов Фото: из архива редакции
В Челябинскую область возвращается детский дворовый футбол


На Южном Урале активно реализуется проект единороссов «Детский спорт», в рамках которого только за последние два года было отремонтировано 30 спортзалов на сумму более 50 млн рублей.

По словам координатора проекта, депутата Челябинской городской думы Дениса Лапотышкина, в каждом отремонтированном зале создается спортивный клуб, куда дети могут приходить во внеурочное время.

Всего за два года в Челябинской области в рамках проекта проведено 200 забегов, спартакиад и других спортивных мероприятий, в которых приняли участие около 10 тысяч человек. Причем возможность заниматься спортом появилась не только у детей, но и у взрослых. У проекта появятся новые направления — строительство открытых плоскостных сооружений и капитальных физкультурно-оздоровительных комплексов, скоро будет объявлено, где именно они появятся. А в этом году планируется запустить еще один проект — «Детский дворовый футбол». С этой целью ведется поиск наставников и организуются площадки.

Вчера | 20:22
На Южном Урале не будут останавливать оказание плановой медпомощи

В регионе сохраняется достаточное количество ковидных коек.

Вчера | 20:17
В бывшем городке ракетчиков испортили битумом почву

Нарушителей природоохранного законодательства обязали провести рекультивацию загрязненных земель поселка Локомотивного.

07.05.2021 | 09:10
Меч с Урала. Лучшим школьникам Кунашакского района подарили экскурсию в Волгоград

В город-герой накануне дня Победы поехали 30 старшеклассников, показавшие отличные успехи в учебе, активно участвующие в жизни школ, победители и призеры районных, областных, всероссийских конкурсов.

25.04.2021 | 09:30
Возле памятника Тукаю в Челябинске зацветут яблони

В понедельник, 26 апреля, будет отмечаться 135-летие со дня рождения выдающегося татарского народного поэта и литературного критика, публициста и общественного деятеля Габдуллы Тукая.

 
Новости   
Спецпроекты