Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске появится дорога-дублер в аэропорт

29 Января 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске появится дорога-дублер в аэропорт


По инициативе депутата Государственной думы Владимира Бурматова создана специальная комиссия, призванная решить проблемы, которые возникли у горожан из-за закрывшегося путепровода в Металлургическом районе.

Напомним, что после специально проведенной проверки этот путепровод был признан аварийным. В частности, были установлены разрушения четвертой категории. После такого вердикта в декабре прошлого года движение по путепроводу было закрыто. Сам же мост нуждается в реконструкции. На сегодня проходят процедуры по проектно-изыскательским работам, чтобы в дальнейшем специалисты смогли приступить к монтажно-строительным работам.

По словам заместителя главы города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, этот путепровод будет полностью разобран. Вместо него будет построен новый, но уже не двухполосный, а четырехполосный. При этом он будет приближен к современным требованиям потоков транспорта. По оценке Владимира Алейникова, все процедуры и проведение работ займут около года.

В связи с закрытием моста в приемные депутата Госдумы Владимира Бурматова стали поступать массовые обращения жителей. Все они были связаны с неудобствами, которые возникли в связи с начавшимся ремонтом.

Сами челябинцы отмечают, что в разы удлинился путь до аэропорта, увеличилось время прибытия скорой. Появились проблемы и у автовладельцев, которым явно не хватает дорожных знаков, указывающих на пути объезда. А сами объездные дороги рассчитаны лишь на зимний период, весной же они станут непроезжими.

Все эти проблемы парламентарий озвучил на заседании специально собранной по его инициативе комиссии, в которую вошли Владимир Алейников, глава Металлургического района Сергей Кочетков и руководители ООО «ЧелябГЭТ».

Комментируя итоги заседания комиссии, Владимир Бурматов отметил, что вынесено специальное обращение с просьбой навести порядок с дорожными знаками. У автомобилистов должна быть четкая навигация и понимание путей объезда. Помимо этого, члены комиссии попросили ускорить приведение в порядок двух объездных дорог. Это должно быть сделано для того, чтобы владельцы автомобилей, личного пассажирского, грузового транспорта могли спокойно объезжать проблемную зону вне всякой зависимости от сезона. При этом между двумя бесплатными шаттлами, которые подвозят людей, должно быть сокращено расстояние, поскольку людям было удобно пересаживаться и не надо было идти пешком полкилометра.

Но, пожалуй, самым главным стало решение ускорить все необходимые процедуры, чтобы можно было уложиться в жесткие сроки по реконструкции моста. Сроки эти, как известно, продиктованы предстоящими саммитами. Парламентарий выразил особую благодарность губернатору Челябинской области, поддержавшему инициативную группу и выделившему средства на ремонт путепровода. Благодаря этому можно будет не только отремонтировать его, но и расширить.

Стоит отметить, что этот мост является важнейшей транспортной артерией областного центра. Достаточно сказать, что в среднем в час по нему проезжало около 400 автомобилей. Важно и то, что во время саммитов данный путепровод станет дорогой-дублером для кортежей гостей саммитов из аэропорта в город и обратно.

Сегодня | 14:35
Как в Челябинской области запускают механизм инициативного бюджетирования

Южноуральцы смогут напрямую участвовать в решении вопросов местного значения.

Сегодня | 14:30
Стали известны подробности происшествия в центре Челябинска

Будут установлены заказчик и подрядчик работ, проводимых в подземном переходе.

Сегодня | 10:04
В Челябинске изъяли почти 66 тысяч бутылок нелегального алкоголя

По предварительным подсчетам, стоимость изъятой партии составляет 15 миллионов рублей.

Сегодня | 09:46
Блогеры-миллионники могут приехать на Южный Урал

Челябинская область вошла в шорт-лист участников блог-тура «Россия — страна возможностей».

 
Новости   
Спецпроекты