«Уральская Швейцария» появится на хребте Уреньга

30 Января 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: из архива редакции
«Уральская Швейцария» появится на хребте Уреньга


Спортивные федерации России заинтересовались создаваемым в Златоусте многофункциональным центром спортивной подготовки и реабилитации.

На днях проект создания центра «Уральская Швейцария» обсуждался на рабочем совещании, которое проводил глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин.

 По словам начальника управления по физической культуре и спорту Златоуста Павла Накорякова, уже в ближайшие месяцы будет завершена топографическая съемка лыжных трасс и других участков, где будет проводиться рубка деревьев. Затем для получения положительного заключения государственной экспертизы по проекту освоения лесов необходимо будет поставить земли на кадастровый учет и подготовить документы для перевода федеральных земель лесного фонда в земли иных категорий. Без проведения всех этих процедур невозможна рубка леса и решение вопросов капстроительства спортивных объектов на хребте Уреньга.

 Как рассказали в пресс-службе Златоустовского городского округа, в планах на 2019 год не только подготовка техзадания на проектирование Центра среднегорной подготовки и горнолыжного центра на хребте Уреньга, но также и создание их эскизного проекта с макетом. Помимо этого запланированы проведение инженерно-геодезических изысканий, работы по архитектурно-планировочному решению и расчистка бывшего ашинского газопровода.

 Стоит напомнить, что проект кластера спорта и медицинской реабилитации «Уральская Швейцария» с якорными объектами на хребте Уреньга входит в программу развития Златоуста. Она уже прошла защиту на уровне правительственной комиссии в Москве, ей была оказана поддержка Фондом развития моногородов, а также губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. В создании объекта для среднегорной подготовки сборных команд России выразили заинтересованность сразу несколько спортивных федераций.

Сегодня | 09:02
Туристам предлагают встретиться с челябинскими археологами ночью

Акция на самом известном археологическом памятнике Южного Урала пройдет в рамках «Ночи музеев».

Сегодня | 08:30
Южноуральцам раздадут Георгиевские ленточки

Получить их можно будет в Челябинске и еще 10 населенных пунктах области.

Вчера | 17:14
Просто космос! Челябинские дети увидели место взлета Юрия Гагарина

Воспитанники челябинской школы-интерната № 13 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, побывали на Байконуре.

Вчера | 17:05
Челябинский депутат уверен, что городские дороги не справятся без метро

Депутат Госдумы Андрей Барышев выступил за продолжение строительства метро в Челябинске, считая, что в подземке больше всего нуждаются жители новых микрорайонов на Северо-Западе.

Новости   
Спецпроекты