Уроженцы Челябинской области попали в число самых дорогих публичных компаний России

31 Января 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Уроженцы Челябинской области попали в число самых дорогих публичных компаний России


Свежее исследование представило аналитическое агентство «РИА Рейтинг».

Аналитики агентства оценили итоги прошедшего года для российского фондового рынка. На основе собранных данных был составлен топ-100 самых дорогих публичных компаний страны. В него попали и несколько бизнес-структур, которые либо являются уроженцами Челябинской области, либо имеют на территории региона серьезные активы.

 На 66-м месте рейтинга расположилась Группа ЧТПЗ. На конец прошлого года ее капитализация составила 715 млн долларов. При этом за год компания потеряла 27,6 % своей капитализации.

 80-е место в топ-100 занял «Мечел». Он имеет за своей спиной 443 млн долларов и минус 57,8 % капитализации за год.
На 96-м месте расположилась компания, имеющая серьезные активы в Челябинской области, — «МРСК Урала». Ее капитализация составляет 232 млн долларов, за год компания потеряла 27,1 %.

 Надо отметить, что в прошедший год фондовый рынок подвинул вниз не только компании, имеющие отношение к Челябинской области. 2018 год был неоптимистичен для большинства игроков. Настроение инвесторам в первую очередь портили санкции, это, по мнению экспертов, и стало основной причиной снижения капитализации российских компаний.

 Отметим, что данный рейтинг строился на основе данных Московской биржи, зарубежных бирж, эмитентов и Центробанка РФ. Оценка капитализации производилась экспертами исходя из стоимости обыкновенных акций или депозитарных расписок на них, торгующихся на биржах на конец декабря 2018 года. Пересчет в доллары США производился по курсу, который был установлен Центробанком РФ на конец прошлого года.

Вчера | 18:17
В Челябинской области набирают добровольцев для переписи населения

В общей сложности планируется не менее 650 волонтеров.

Вчера | 18:05
Учебный год на Южном Урале будет проходить в очном режиме

Губернатор Челябинской области дал поручение взять на особый контроль вакцинацию сотрудников, а также навести порядок в сфере охраны школ.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

 
Новости   
Спецпроекты