Уроженцы Челябинской области попали в число самых дорогих публичных компаний России

31 Января 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Уроженцы Челябинской области попали в число самых дорогих публичных компаний России


Свежее исследование представило аналитическое агентство «РИА Рейтинг».

Аналитики агентства оценили итоги прошедшего года для российского фондового рынка. На основе собранных данных был составлен топ-100 самых дорогих публичных компаний страны. В него попали и несколько бизнес-структур, которые либо являются уроженцами Челябинской области, либо имеют на территории региона серьезные активы.

 На 66-м месте рейтинга расположилась Группа ЧТПЗ. На конец прошлого года ее капитализация составила 715 млн долларов. При этом за год компания потеряла 27,6 % своей капитализации.

 80-е место в топ-100 занял «Мечел». Он имеет за своей спиной 443 млн долларов и минус 57,8 % капитализации за год.
На 96-м месте расположилась компания, имеющая серьезные активы в Челябинской области, — «МРСК Урала». Ее капитализация составляет 232 млн долларов, за год компания потеряла 27,1 %.

 Надо отметить, что в прошедший год фондовый рынок подвинул вниз не только компании, имеющие отношение к Челябинской области. 2018 год был неоптимистичен для большинства игроков. Настроение инвесторам в первую очередь портили санкции, это, по мнению экспертов, и стало основной причиной снижения капитализации российских компаний.

 Отметим, что данный рейтинг строился на основе данных Московской биржи, зарубежных бирж, эмитентов и Центробанка РФ. Оценка капитализации производилась экспертами исходя из стоимости обыкновенных акций или депозитарных расписок на них, торгующихся на биржах на конец декабря 2018 года. Пересчет в доллары США производился по курсу, который был установлен Центробанком РФ на конец прошлого года.

Сегодня | 14:36
В выходные южноуральцы могут сделать прививку от ковида в ТРК

Где будут работать пункты вакцинации в праздничные дни.

Сегодня | 14:18
На Южном Урале снизили плату за выдачу лицензий таксистам

Одно разрешение на перевозки теперь стоит в два раза меньше.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты