Партийцы помогут восстановить стену в жилом доме Челябинска

31 Января 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: официальный сайт Челябинского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия»
Партийцы помогут восстановить стену в жилом доме Челябинска


Активисты «Единой России» взяли под контроль ситуацию с восстановлением стены в жилом доме по улице Отечественной,15 в Ленинском районе Челябинска.

Напомним, что несколько дней назад стена жилой комнаты в этом доме обрушилась. Произошло это в тот момент, когда хозяин комнаты открывал дверь. Партийцы оперативно отреагировали на сложившуюся ситуацию с обрушением стены в квартире. На место аварии прибыли заместитель секретаря челябинского регионального отделения партии «ЕР», заместитель председателя ЗСО Константин Захаров, координатор партийного проекта «Народный контроль» Вадим Воробей, член Общественной палаты Ленинского района Олег Чернышев, а также представители управляющей компании. Они встретились с жильцами, произвели внешний осмотр жилого дома и аварийного участка, детально выяснив обстоятельства произошедшего.

стена 5ee747ef2acf.jpg

 По утверждению собственника комнаты Алексея, на этой стене уже давно были трещины, их пытались замазывать, но они расходились снова. Но в тот день, по его словам, стена треснула еще сильнее, зажав дверь, которая уже не открывалась. Ему пришлось применить усилие. В результате дверь вышла вместе с косяком, а часть стены просто упала. Остальное пришлось разобрать, чтобы не пострадали жильцы.

 Представители управляющей компании вынесли свой вердикт: экспертиза займет две недели, после чего стена будет восстановлена. Сами жители, напомнив, что дом давно находится в аварийном состоянии, заметили, что соответствующего официального статуса он до сих пор не имеет. Поэтому партийцами было принято решение в кратчайшие сроки провести экспертизу дома и оказать собственнику всю необходимую юридическую помощь.

 Комментируя ситуацию, Вадим Воробей пояснил, что в течение двух недель будет проведена экспертиза несущих конструкций и аварийных участков. Затем с участием управляющей компании будет выполнен ремонт и стена будет восстановлена.

 После этого собственники обратятся в комиссию при администрации Ленинского района по признанию дома ветхоаварийным. При этом активисты «Единой России» гарантирует юридическое сопровождение по этому процессу, выразив готовность помочь собственникам довести решение данного вопроса до логического конца.

Дому 58 лет (то есть столько, сколько лет исполняется в этом году со дня первого полета в космос). Поэтому без должного содержания невозможно его эксплуатировать дальше, считает координатор партпроекта «Народный контроль». Значит, необходимо предпринять меры либо для восстановления жилого фонда, либо для признания его ветхоаварийным и дальнейшего расселения.

стенаd527bbf98421.jpg

 — К сожалению, ветхоаварийного фонда в Челябинске достаточно, — подчеркнул Вадим Воробей. — Программа капитального ремонта в области, контроль качества которой мы ведем, работает, но она не затрагивает ветхоаварийный фонд.

 В свою очередь, Константин Захаров отметил: в том случае, если дом будет признан комиссией ветхоаварийным, то партия в кратчайшие сроки будет содействовать расселению жильцов. Если возможен капитальный ремонт, то фракция «Единая Россия» будет обращаться по вопросу выделения средств из бюджета для осуществления этих мероприятий.

Сегодня | 16:10
В Челябинске отмыли трамвай стоимостью 35 млн, разрисованный вандалами

 Сотрудники трамвайного депо № 1 избавили транспортное средство от надписей.

Сегодня | 13:16
На кинофестивале «Взрослеем вместе» в Челябинске покажут более 60 фильмов

В программе представлены работы, посвященные детству, юности, семейному миру, школе, социальному и культурному разнообразию.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты