В Миассе 10-летний мальчик сообщил о заложенной в жилом доме бомбе

1 Февраля 2019 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Миассе 10-летний мальчик сообщил о заложенной в жилом доме бомбе


Ученик четвертого класса решил пошутить, позвонив в службу спасения.

Вчера, 31 января, 10-летний ученик одной из школ Миасса оставил ложное сообщение о заложенном в жилом доме взрывном устройстве. Звонок в службу спасения он сделал во время перемены, когда баловался вместе с одноклассниками. Сотрудникам полиции не составило труда быстро установить того, кто оставил такое сообщение.

 «На вопросы о причинах, побудивших его совершить ложное сообщение, несовершеннолетний ответил, что хотел пошутить. За поступки несовершеннолетнего сына отвечать придется родителям. С четвероклассниками, их родителями и педагогами проведены профилактические беседы», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

 В отношении матери маленького шутника возбуждено административное дело по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

 Что касается взрослых лжеминеров, то в Челябинской области будет нарабатываться практика привлечения злоумышленников не только к уголовной, но и материальной ответственности. Прокуроры будут подавать гражданские иски в пользу социально незащищенных граждан, которые морально пострадают от ложных сообщений о теракте.

Сегодня | 22:10
Под Челябинском потушили крупный пожар в таунхаусе

Для пострадавших открыли пункт временного размещения.

Сегодня | 20:32
Спортивный вечер с «ЮП». Футбол продолжается без нас

Сборная России завершила выступление на чемпионате Европы-2020 по футболу. В последнем матче группы В россияне проиграли Дании (1:4).

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты