Побежали с нами. Челябинские волонтеры зовут в утренний парковый забег

1 Февраля 2019 Автор: Марина Гашенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Побежали с нами. Челябинские волонтеры зовут в утренний парковый забег


Несмотря на погоду, каждую субботу в 9:00 челябинские волонтеры организуют забеги на 5 км в Центральном парке им. Гагарина. Так они пытаются привлечь земляков к здоровому образу жизни.

Такие мероприятия в Челябинске проводятся каждую субботу уже три года подряд. Именно тогда челябинские волонтеры подключились к международному движению parkrun, которое устраивает бесплатные забеги на 5 км, проходящие каждую субботу в парках двадцати стран мира, включая Россию. Их цель — привлечь как можно больше горожан к здоровому образу жизни, а также дать людям возможность найти новых друзей и пообщаться. Любой желающий также сможет попробовать себя в роли организатора забега.

 — Хотя забеги проводятся на время, большинство людей делает это исключительно ради удовольствия. Даже в трескучий мороз к нам, бывает, приходят более 50 человек, — рассказывает один из участников движения parkrun в Челябинске Андрей Коробейник. — Перед забегом необходимо зарегистрироваться, чтобы получить свой результат. После соревнований мы часто встречаемся в буфете на лыжной базе, чтобы обсудить разные вопросы, связанные с бегом и не только, насладиться взятыми с собой горячим чаем и бутербродами.

Сегодня | 17:05
Покусавшие южноуральцев клещи оказались заразными

Переносчиками инфекции оказались 6,3 процента кровососущих.

Сегодня | 16:59
Путин призвал региональных депутатов активнее пользоваться парламентским контролем

Это отразится на оценке власти при реализации нацпроектов.

10.04.2019 | 10:50
В Челябинске более 150 предпринимателей поборются за 300 тысяч рублей от «Сколково»

Крупнейшее в России и странах СНГ мероприятие Open Innovations Startup Tour по поиску в регионах перспективных стартап-команд пройдет в Челябинске 16 и 17 апреля.

09.04.2019 | 17:34
Южноуральцам пояснили, чем грозит отказ от прививок

Роспотребнадзор и Минздрав РФ намерены оградить граждан от антивакцинальных настроений ради их же безопасности.

Новости   
Спецпроекты