Побежали с нами. Челябинские волонтеры зовут в утренний парковый забег

1 Февраля 2019 Автор: Марина Гашенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Побежали с нами. Челябинские волонтеры зовут в утренний парковый забег


Несмотря на погоду, каждую субботу в 9:00 челябинские волонтеры организуют забеги на 5 км в Центральном парке им. Гагарина. Так они пытаются привлечь земляков к здоровому образу жизни.

Такие мероприятия в Челябинске проводятся каждую субботу уже три года подряд. Именно тогда челябинские волонтеры подключились к международному движению parkrun, которое устраивает бесплатные забеги на 5 км, проходящие каждую субботу в парках двадцати стран мира, включая Россию. Их цель — привлечь как можно больше горожан к здоровому образу жизни, а также дать людям возможность найти новых друзей и пообщаться. Любой желающий также сможет попробовать себя в роли организатора забега.

 — Хотя забеги проводятся на время, большинство людей делает это исключительно ради удовольствия. Даже в трескучий мороз к нам, бывает, приходят более 50 человек, — рассказывает один из участников движения parkrun в Челябинске Андрей Коробейник. — Перед забегом необходимо зарегистрироваться, чтобы получить свой результат. После соревнований мы часто встречаемся в буфете на лыжной базе, чтобы обсудить разные вопросы, связанные с бегом и не только, насладиться взятыми с собой горячим чаем и бутербродами.

Сегодня | 17:38
Челябинск вошел в правительственный эксперимент по улучшению экологии

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о проведении эксперимента по квотированию загрязняющих воздух выбросов, сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.

Сегодня | 17:22
В полпредстве вручили госнаграды двум жителям Челябинской области

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили электросварщик и старший менеджер.

12.06.2019 | 08:41
Сотрудники челябинской службы спасения просят главу региона о помощи

В своем обращении они сетуют, что их служба находится на грани развала и винят во всем нынешнее руководство.

24.05.2019 | 17:25
В южноуральских школах стремятся к гендерному равновесию

Однако установление разных проходных баллов для поступления мальчиков и девочек в первый класс директора считают дискриминацией и противозаконными мерами.

Новости   
Спецпроекты