Виталий Мутко посетил скандально известный недострой в Челябинске

1 Февраля 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: Олег Каргаполов
Виталий Мутко посетил скандально известный недострой в Челябинске


Вице-премьер РФ Виталий Мутко в рамках рабочего визита на Южный Урал посетил челябинский микрорайон «Академ Riverside», где благодаря вмешательству губернатора Бориса Дубровского удалось решить проблему почти пяти тысяч дольщиков.

«Академ Riverside» стал первым пунктом программы вице-премьера в Челябинске. Напомним, Виталий Мутко курирует подготовку инфраструктуры областного центра к саммитам ШОС и БРИКС.

 Виталий Мутко и Борис Дубровский побывали в доме № 62 по Университетской набережной, который был сдан в декабре прошлого года, а дольщики получили ключи от квартир. По словам Олега Лакницкого, директора компании-застройщика «Гринфлайт», очередная сдача жилья намечена на февраль-март, а к апрелю последний дольщик получит ключи от квартиры.

Риверсайд_Олег-Каргаполов.jpg

 Напомним, в 2016 году «Гринфлайт» остановил строительство микрорайона, в результате чего более пяти тысяч дольщиков не могли получить квартиры. Ситуацию взял под контроль Борис Дубровский, после смены руководства «Гринфлайта» стройка была возобновлена. На сегодняшний день более 3,5 тысячи дольщиков уже получили жилье, в ожидании остаются 700 человек.

Сегодня | 16:34
В Челябинске малыш, сбитый иномаркой на тротуаре, остался жив

Госпитализация ребенку не потребовалась.

Сегодня | 16:04
Вернуть время. Депутат Госдумы от Челябинской области предложил перевести стрелки

Андрей Барышев, представляющий в парламенте единороссов, внес на рассмотрение своим коллегам законопроект, который предлагает вернуть сезонный перевод часов.

15.03.2019 | 17:18
Последнее место в экологическом рейтинге заняла Свердловская область

Свердловская область по итогам прошедшей зимы замкнула экологический рейтинг, составленный общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль».

15.03.2019 | 15:30
Мэр Миасса поговорил с горожанами по телефону

Многие южноуральцы обращаются со своими просьбами напрямую к властям.

Новости   
Спецпроекты