Трое жителей Магнитогорска пытаются покорить Арктику на снегоходах

4 Февраля 2019 Автор: Елена Николаева Фото: с личной страницы Геннадия Чернухи в Фейсбуке
Трое жителей Магнитогорска пытаются покорить Арктику на снегоходах


Трое жителей Магнитогорска пытаются покорить Арктику на снегоходах. Участники экспедиции «Северная тропа-2019» за три месяца рассчитывают проехать 17 тысяч километров.

Жители Магнитогорска Александр Табаков, Геннадий Чернуха и Евгений Бердников собираются проехать на снегоходах через всю российскую Арктику. Стартовали экстремалы 11 января в Мурманской области, финишировать они рассчитывают через три месяца в Петропавловске-Камчатском.

 Маршрут путешественников лежит через восемь регионов России. За последние две недели ребята преодолели уже 2000 километров. Им удалось протий самый сложный участок по льду Белого моря. В последний раз в сеть путешественники выкладывали информацию 28 января (дневник экспедиции размещается на личной странице Геннадия Чернухи в «ФБ»), в этот момент они находились в Нарьян-Маре.

 «Вчера вечером дошли до Нарьян-Мара. После Мезени началась тундра и стало попрохладнее: -40.При такой погоде езда уже не кажется такой веселой», — пишет в дневнике Геннадий Чернуха.

 Руководитель экспедиции — предприниматель и журналист из города металлургов 50-летний Александр Табаков, штурман —33-летний предприниматель Геннадий Чернуха, механик — 41-летний Евгений Бердников. Путешественников поддерживают «Русское географическое общество» и МГУ.

Вчера | 16:58
Больше двух тысяч бегунов собрал Челябинский марафон

Участников забега, проходившего уже в 14-й раз, не испугала непогода.

Вчера | 15:11
Челябинские студенты взяли золото в баскетбольном турнире Moscow Games 2019

В решающем матче челябинцы обыграли команду Московского энергетического института со счетом 57:43.

19.09.2019 | 13:57
Формальная защита. Какие риски несут предприниматели при покупке бизнеса

В условиях переходной экономики (а многие эксперты ее до сих пор таковой считают) любая покупка/продажа — это лотерея. А если это сделка по переходу прав на бизнес — вдвойне лотерея. Как в ней не проиграть — в нашем разговоре с Андреем Коршуновым, председателем комитета ЮУТПП по правовой поддержке предпринимательства, руководителем коллегии адвокатов Челябинской области «Экономическая».

15.09.2019 | 06:53
В Челябинской области в овощехранилище с гнилой картошкой погибло 4 человека

Эксперты предполагают, что смерть наступила из-за отравления.

Новости   
Спецпроекты