Трое жителей Магнитогорска пытаются покорить Арктику на снегоходах

4 Февраля 2019 Автор: Елена Николаева Фото: с личной страницы Геннадия Чернухи в Фейсбуке
Трое жителей Магнитогорска пытаются покорить Арктику на снегоходах


Трое жителей Магнитогорска пытаются покорить Арктику на снегоходах. Участники экспедиции «Северная тропа-2019» за три месяца рассчитывают проехать 17 тысяч километров.

Жители Магнитогорска Александр Табаков, Геннадий Чернуха и Евгений Бердников собираются проехать на снегоходах через всю российскую Арктику. Стартовали экстремалы 11 января в Мурманской области, финишировать они рассчитывают через три месяца в Петропавловске-Камчатском.

 Маршрут путешественников лежит через восемь регионов России. За последние две недели ребята преодолели уже 2000 километров. Им удалось протий самый сложный участок по льду Белого моря. В последний раз в сеть путешественники выкладывали информацию 28 января (дневник экспедиции размещается на личной странице Геннадия Чернухи в «ФБ»), в этот момент они находились в Нарьян-Маре.

 «Вчера вечером дошли до Нарьян-Мара. После Мезени началась тундра и стало попрохладнее: -40.При такой погоде езда уже не кажется такой веселой», — пишет в дневнике Геннадий Чернуха.

 Руководитель экспедиции — предприниматель и журналист из города металлургов 50-летний Александр Табаков, штурман —33-летний предприниматель Геннадий Чернуха, механик — 41-летний Евгений Бердников. Путешественников поддерживают «Русское географическое общество» и МГУ.

Вчера | 17:51
Жительница Челябинска отдала половину зарплаты за чай

Дома девушка обнаружила, что вместо одной упаковки товара ей пробили сразу коробку.

Вчера | 17:47
В Челябинской области зафиксировано 45 трагических случаев на воде

На водоемы региона выведут дополнительные силы не только для спасения людей, но и для наказания тех, кто злоупотребляет спиртным.

Вчера | 11:06
В Челябинской области испытают новое российское вооружение

На общевойсковых полигонах Южного Урала военнослужащие проведут пристрелку поступившего в войска первой партии новых автоматов Калашникова АК-12.

17.07.2019 | 16:51
Авиакомпании отказались возить челябинцев на популярные курорты в Турцию и в столицу Армении

Росавиация отозвала допуск на организацию чартерных рейсов из Челябинска у двух авиакомпаний.

Новости   
Спецпроекты