Трое жителей Магнитогорска пытаются покорить Арктику на снегоходах

4 Февраля 2019 Автор: Елена Николаева Фото: с личной страницы Геннадия Чернухи в Фейсбуке
Трое жителей Магнитогорска пытаются покорить Арктику на снегоходах


Трое жителей Магнитогорска пытаются покорить Арктику на снегоходах. Участники экспедиции «Северная тропа-2019» за три месяца рассчитывают проехать 17 тысяч километров.

Жители Магнитогорска Александр Табаков, Геннадий Чернуха и Евгений Бердников собираются проехать на снегоходах через всю российскую Арктику. Стартовали экстремалы 11 января в Мурманской области, финишировать они рассчитывают через три месяца в Петропавловске-Камчатском.

 Маршрут путешественников лежит через восемь регионов России. За последние две недели ребята преодолели уже 2000 километров. Им удалось протий самый сложный участок по льду Белого моря. В последний раз в сеть путешественники выкладывали информацию 28 января (дневник экспедиции размещается на личной странице Геннадия Чернухи в «ФБ»), в этот момент они находились в Нарьян-Маре.

 «Вчера вечером дошли до Нарьян-Мара. После Мезени началась тундра и стало попрохладнее: -40.При такой погоде езда уже не кажется такой веселой», — пишет в дневнике Геннадий Чернуха.

 Руководитель экспедиции — предприниматель и журналист из города металлургов 50-летний Александр Табаков, штурман —33-летний предприниматель Геннадий Чернуха, механик — 41-летний Евгений Бердников. Путешественников поддерживают «Русское географическое общество» и МГУ.

Вчера | 17:10
В Челябинской области объемы ввода жилья в этом году выросли на 26,8 %

С начала этого года на Южном Урале ввели почти 733 тыс. квадратных метров жилья.

Вчера | 16:47
Пункты вакцинации от ковида в Челябинской области появились в Google и «Яндекс Картах»

Сервисы помогут южноуральцам найти ближайшие прививочные кабинеты.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

 
Новости   
Спецпроекты