Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Миллиард рублей направят на благоустройство городов и районов Южного Урала

4 Февраля 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Миллиард рублей направят на благоустройство городов и районов Южного Урала


Муниципалитеты Челябинской области в этом году получат 1 млрд рублей на продолжение программы «Реальные дела». По решению губернатора Бориса Дубровского, сумма вложений в благоустройство по сравнению с прошлым годом увеличена вдвое.

Средства будут направлены на благоустройство дорог и дворов, а также на реконструкцию социально значимых объектов, сообщает пресс-служба главы региона. «Наша задача — из года в год преображать городскую и поселковую среду региона, улучшать жизнь людей. В этом году с началом нового строительного сезона мы продолжим работу, которую ведем с 2016 года», — отметил губернатор.

 Деньги предназначены для всех 43 муниципальных образований региона. Так, Челябинск получит 295,1 млн рублей, Магнитогорск — 100 млн, Златоустовский городской округ — 39,6 млн, Копейск — 32 млн. Более 20 млн рублей направят в Сосновский и Саткинский и муниципальные районы.

 Напомним, ранее глава региона утвердил пять приоритетов развития Челябинской области на 2019 год. Это улучшение жизни ветеранов и пожилых людей, решение экологических проблем, развитие инфраструктуры в районах и городах области по программе «Реальные дела». Отдельные проекты по обновлению общественного транспорта и благоустройству дворов будут запущены для областного центра. Еще одно важное направление — здоровый образ жизни и забота о детях. Областные власти уделят особое внимание реконструкции старых спортплощадок и строительству новых, а для южноуральцев, дети которых появились на свет в год 85-летия региона, разработают дополнительные меры поддержки.

 Борис Дубровский инициировал проект «Реальные дела» в 2016 году, он предусматривает выделение денежных средств на решение наиболее острых проблем, связанных с благоустройством, газификацией, ремонтом дорог. В 2016 году из казны региона было выделено более 1 млрд рублей, в результате удалось реализовать более пяти тысяч проектов.

 В 2018 году по поручению губернатора реализация программы была продолжена, муниципалитетам было выделено более 500 млн рублей.

 Отметим, что Борис Дубровский также утвердил комплексную программу «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области на 2018-2022 годы», на которую будет направлено 5 млрд 254 млн рублей. Причем 4 млрд 256 млн рублей — средства федерального бюджета, остальную сумму добавят из областного. Деньги распределят равномерно на пять лет.

Сегодня | 09:33
На двух крупных перекрестках Челябинска сломались светофоры

Один из них не работает из-за обрыва кабеля.

Сегодня | 09:28
Ночью улицы Челябинска убирали почти две сотни спецтехники

На полигон вывезли более 3 тысяч тонн снега.

21.01.2021 | 13:39
Челябинскую область посетили машиностроители из Казахстана

Члены делегации предложили собирать внедорожники «Урал» в Туркестанской области.

03.01.2021 | 09:11
В Челябинской области вступают в силу новые правила удаленной работы

Дистант не может являться основанием для снижения заработной платы.

 
Новости   
Спецпроекты