Челябинцы смогут по-новому взглянуть на историю об Иване Васильевиче

5 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцы смогут по-новому взглянуть на историю об Иване Васильевиче


Средства, собранные на новой постановке «Зеленого театра», вновь пойдут на озеленение города.

зеленый-театр_Шишкоедов_DSC2864.jpgВ конце марта в Челябинском театре драмы пройдет премьера третьего спектакля, который представляет благотворительный фонд «Зеленый театр». Постановка «Иван Васильевич: «Танцуют все!» позволит зрителям по-новому взглянуть на историю об изобретателе, который создал машину времени, чтобы попасть во времена царя Ивана Грозного. Главные фишки спектакля: труппа состоит из известных бизнесменов, активистов и общественников города, а все вырученные деньги пойдут на озеленение Челябинска.

 «За проектом «Зеленый театр» я слежу довольно давно. Смотрел на Вячеслава Бежина (директор челябинского филиала МТС), моего давнего товарища, и тихонько завидовал. А когда в этом году мне выпал шанс принять участие в спектакле, я даже сначала не поверил. Здорово, когда исполняется своего рода детская мечта, и при этом твой любимый город становится зеленее, краше, душевней», — отметил директор проекта «Умный город» «Ростелеком Урал» Олег Извеков. Он будет играть одну из ключевых ролей в постановке.

зеленый-театр_Шишкоедов_DSC2958.jpg По словам председателя благотворительного фонда «Зеленый театр» Юрия Симанкова (по совместительству является управляющим партнером аудиторско-консалтинговой компании LA`consulting), он будет играть роль управдома Бунши. И для него это определенный вызов и иная степень ответственности.

  «Бунша практически полная моя противоположность, что делает роль для меня еще более интересной. Постараюсь органично передать все черты характера, задуманные автором: мелочность, трусость, подкаблучность, бесхребетность. Надеюсь составить смешной и гармоничный дуэт с исполнителем роли Милославского, от души повеселить зрителей и внести свой вклад в озеленение города», — подчеркнул Юрий Симанков.

 Стартовал проект с красочной фотосессии актеров в своих костюмах, скоро эти фотографии появятся на афишах по всему городу. За два прошедших спектакля удалось собрать и потратить около 1,8 млн рублей на озеленение, тогда на эти деньги облагородили площадь Ярославского и площадь Павших революционеров. Премьера состоится в Театре драмы им. Наума Орлова 25 марта.

Сегодня | 17:12
Театр кукол приглашает на премьеру мюзикла для детей «Бибигон»

Спектакль поставлен по мотивам сказки Корнея Чуковского «Приключения Бибигона».

Сегодня | 16:58
В Челябинской области растет объем ввод жилья

Лидирующие позиции занимают Челябинск, Магнитогорск и Сосновский район.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты