Южноуральцы выйдут на старт «Лыжни России»

9 Февраля 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южноуральцы выйдут на старт «Лыжни России»


Традиционная массовая лыжная гонка пройдет в 43 городах Челябинской области.

Сегодня, 9 февраля, южноуральцы вместе с любителями зимних видов спорта со всей страны выйдут на традиционную массовую гонку «Лыжня России». Как сообщили в региональном министерстве по физической культуре, спорту и туризму, соревнования пройдут в 43 муниципалитетах Челябинской области, а центральные старты состоятся в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте.

Дата проведения лыжной гонки какое-то время находилась под вопросом: в некоторых регионах соревнования пришлось перенести из-за сильных морозов. Однако на Южном Урале потеплело вовремя, и «Лыжня России» состоится по заранее намеченному плану. Отметим, что в прошлом году гонки в Челябинске пришлось переносить из-за недостаточного количества снега

Сегодня челябинцы смогут выйти на старт на территории легкоатлетического комплекса им. Елесиной. Здесь пройдут забеги на дистанции 5 км среди юношей и девушек 2001 года и младше; 10 км — среди мужчин и женщин 2000 года рождения и старше; массовый забег, в котором примут участие жители семи районов города.

В Златоусте гонки пройдут на территории лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой. Как сообщили в администрации города, к соревнованиям допускаются все желающие, главное, иметь допуск от врача. Участники получат сувенирную шапочку и номер, а дети — сладкие призы.

Магнитогорцев ждут на старты в Экологическом парке. В рамках мероприятия пройдут соревнования по лыжным гонкам в зачет X спартакиады среди ветеранов (пенсионеров), посвященной 90-летию города металлургов. Кроме того, желающие смогут сдать нормативы ГТО на дистанциях 2, 3 и 5 км, сообщили в администрации Магнитогорска.

Забеги в муниципальных образованиях будут проходить с 10 часов утра. Официальная церемония открытия состоится в 12 часов.

Отметим, что Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» пройдет уже в 37-й раз. Это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату зимнее спортивное мероприятие в мире. Вместе с любителями на старт выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта. Всего сегодня на соревнованиях ждут около полутора миллионов человек в 73 городах России.

Сегодня | 18:43
Алексей Текслер: экологическую ситуацию нужно улучшить раньше срока

По мнению главы региона, у Магнитогорского металлургического комбината есть для этого все возможности.

Сегодня | 18:33
Челябинская область взлетела в рейтинге ГЧП

Южный Урал по итогам 2018 года улучшил свои позиции на семь пунктов, заняв 17 место.

Сегодня | 17:38
Начальник ГИБДД Чебаркуля заявил, что его подставили

По словам Григория Керусенко, он не управлял автомобилем в нетрезвом виде.

Сегодня | 14:10
Алексей Текслер пообещал кадровые перестановки в ближайшее время

Они коснутся не только руководителей, но и рядовых сотрудников.

Новости   
Спецпроекты