В Челябинской области назвали территории с самыми высокими зарплатами медработников

10 Февраля 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области назвали территории с самыми высокими зарплатами медработников


Данные по заработной плате за 2018 год опубликовал Челябинскстат.

В среднем за январь-декабрь прошлого года зарплата врачей и других работников медицинских учреждений Челябинской области составляла ежемесячно 63 854,4 рубля. При этом самые высокие зарплаты медработников были зафиксированы в учреждениях федерального подчинения — 67 928,6 рубля. В областных больницах она составляла 64 220,7 рубля, в муниципальных — 61 123,9 рубля.

 По-разному оплачивался труд медицинских работников и в зависимости от географического расположения медицинского учреждения. Самая высокая среднемесячная заработная плата отмечена в Челябинске — 65 603,4 рубля. Самая низкая из представленных — в Каслинском муниципальном районе, здесь она составила 57 267,6 рубля.

 Надо отметить, что в исследование были включены врачи и работники медицинских организаций, которые имеют высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование.

Сегодня | 13:43
Как легко научиться делать анимацию на фото

В наше время практически любой человек в состоянии сделать мгновенное фото понравившегося происходящего события. И, конечно, всем этим хочется поделиться на страничке в социальных сетях.

Сегодня | 12:28
За прошедшие сутки от ковида умер один человек

Статистика смертности от короновируса в регионе идет на спад.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты