Един для всех. Новый дизайн-код обязаны соблюдать на 27 улицах Челябинска

12 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Един для всех. Новый дизайн-код обязаны соблюдать на 27 улицах Челябинска


Серьезных ограничений для предпринимателей нет, главное, действовать по правилам.

В Челябинске появились четко прописанные правила внешнего облика некоторых улиц. Об этом сегодня, 12 февраля, на встрече с журналистами «Большой редакции» сообщил председатель городской думы Станислав Мошаров. По его словам, по сравнению с другими городами-миллионниками областной центр в последнее время не выигрывает в части внешнего облика улиц. Для этого на уровне города придуман единый дизайн-код, который работает на 27 главных улицах города и районов (так называемый гостевой маршрут).

 «Никто не ограничивает предпринимателей, главное, чтобы вывеска не выше полуметра на одной линии горизонта. Фирменный стиль, как, например, у федеральных сетей, никого не заставляют менять. Мы приняли решение принять дизайн-код, так как видим, что исторические здания завешаны большими баннерами и устаревшими вывесками. Новые правила включают в себя требования к фасадам, временным некапитальным объектам и остановкам общественного транспорта», — отметил Станислав Мошаров.

 По некапитальным объектам и ларькам принято решение разбить их на пять видов. Предпринимателям предлагают строить такие объекты самим по установленным правилам, либо строительством займется муниципалитет, который затем сдаст тот или иной объект в аренду. Сейчас малому бизнесу дадут доработать до конца срока договора аренды, а для больших горизонтов планирования могут заключать договор на семь лет.

 «В случае нарушения дизайн-кода можно обратиться в управление благоустройства Челябинска и администрацию района. Они могут произвести видеофиксацию нарушения, затем будет выдано предписание. Если предписание не будет выполнено, то к делу приступит служба демонтажа», — резюмировал спикер гордумы.

 Обратиться с вопросами можно по телефону управления благоустройства города 8 (351) 277-85-16.



Сегодня | 15:53
В окрестностях Челябинска появится хутор, где будут прятаться партизаны

Рядом с селом Харино в Красноармейском районе открыт укрепрайон «Застава 18» времен Великой Отечественной войны.

Сегодня | 14:34
В Челябинске впервые покажут северокорейское кино

В первых числах сентября на Южном Урале пройдет фестиваль северокорейского кино.

15.08.2019 | 16:45
Выйти из колеи. Как челябинские эксперты оценивают экономическую политику главы региона

Воссозданное министерство промышленности будет претворять в жизнь все экономические решения, но не стоит его воспринимать как магическое ведомство.

15.08.2019 | 14:11
В Челябинской области обновили совет, контролирующий естественные монополии

Организация будет представлять мнение потребителей при формировании тарифов на услуги и товары компаний-монополистов.

Новости   
Спецпроекты