Перформанс о невозможности. Бывший цех в Челябинске станет сценой

16 Февраля 2019 Автор: Алиса Котова Фото: из официальной группы Impossibility — Вокально-пластический спектакль ВКонтакте
Перформанс о невозможности. Бывший цех в Челябинске станет сценой


Impossibility — вокально-пластический спектакль режиссера Челябинского театра оперы и балета им. Глинки Романа Прецера.

В основе — интерпретация классического цикла для голоса и гитары Song from the Chinese Бенджамина Бриттена. Спектакль ставят на не театральной площадке — в лектории-лофте КЦ11, где раньше находилось областное производство Общества слепых.

Режиссером по пластике выступает Светлана Новикова, артистка Театра современного танца под управлением Ольги Поны, танцор — Анастасия Солоха, ученица школы вокального искусства при Челябинском театре оперы и балета под руководством Бориса Каплуна. За вокальную часть отвечает Екатерина Бурцева, в прошлом солистка челябинского оперного театра, создатель вокально-инструментального проекта «Портреты Фа Диез» в Магнитогорске. Также в проекте — студент хореографического факультета Челябинского института культуры Борис Морозов и преподаватель института музыки им. Чайковского гитарист Дмитрий Чернов.

— Такой разношерстный состав участников — сознательный выбор, — пояснил организатор проекта Роман Прецер. — Нужны были люди, которые готовы сорваться и пуститься во что-то совершенно дикое. Например, Екатерина Бурцева — удивительное существо, странствующий менестрель. Она сознательно выбрала такую жизнь вместо оперной академической карьеры, выступает в разных городах, на крупных концертных площадках. Я дорожу работой с ней. Мне казалось, что будет что-то прекрасное, в каком-то смысле цыганское, если заманить человека из другого города к нам, постоянно его привозить, сталкиваться со сложностями графика, решать эти сложности. От этого будет правильная энергетика, и зритель ее почувствует. За время репетиций я понял, что не ошибся.

Создателей спектакля вдохновляла не только музыка ХХ века. В постановке будет заметно влияние классического американского кинематографа и комикс-эстетики. Особое место отведено работе со светом и пространством, в которое вписан перформанс.

 Первые показы пройдут 18 февраля в 18:00, 19:00, 20:00 и 21:00. Подробности о проекте можно узнать в группе.

Справка

 Роман Прецер работает режиссером в Челябинском театре оперы и балета им. М.И. Глинки. Участвовал в проектах Екатерины Василевой, когда она была главным режиссером челябинской оперы. Работал с известными в театральном мире постановщиками Вячеславом Стародубцевым, главным режиссером Новосибирского оперного театра (опера «Риголетто») и Павлом Сорокиным, режиссером Ростовского музыкального театра (опера «Паяцы»). Ранее организовывал мероприятия, связанные с культурой и искусством в челябинской публичной библиотеке, фотовыставки, лекции. В 2018 году совместно с сопрано челябинской оперы Екатериной Бычковой поставил монооперу «Монологи Фраги» на музыку современного композитора Мамеда Гусейнова.

Сегодня | 17:05
Покусавшие южноуральцев клещи оказались заразными

Переносчиками инфекции оказались 6,3 процента кровососущих.

Сегодня | 16:59
Путин призвал региональных депутатов активнее пользоваться парламентским контролем

Это отразится на оценке власти при реализации нацпроектов.

21.01.2019 | 16:40
Любовь 40 лет спустя. Каким будет «Валентинов день» в челябинской Молодежке

В феврале в Молодежном театре представят пьесу известного современного драматурга Ивана Вырыпаева «Валентинов день». Это продолжение пьесы Михаила Рощина «Валентин и Валентина», написанной в 1972 году.

14.01.2019 | 10:53
Чтобы воздух звенел. Новый режиссер молодежного театра в поисках идеала

«Театр — это болезнь. Если заболеешь, то излечиться невозможно». С этих слов началась наша беседа с главным режиссером Челябинского молодежного театра Иваном Миневцевым.

Новости   
Спецпроекты