Хотят за парты. На Южном Урале подали 16,5 тысячи заявлений на прием в первый класс

17 Февраля 2019 Автор: Юлия Крымцова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Хотят за парты. На Южном Урале подали 16,5 тысячи заявлений на прием в первый класс


Большинство заявок на зачисление детей в школу родители отправили в электронном виде.

Напомним, с 1 февраля во всех учебных заведениях Челябинской области осуществляется прием заявлений в первые классы. Для начала зачислять будут ребятишек, проживающих на закрепленной за каждой школой территории. А с 1 июля по 5 сентября можно подавать заявление вне зависимости от места прописки.

 — За первые две недели было подано более 35 % заявлений от прогнозируемого числа первоклассников. В этом году родителям предоставлена возможность самостоятельно регистрировать заявления через информационную систему «Образование Челябинской области», — говорит начальник управления начального, основного, среднего общего образования министерства образования и науки Челябинской области Елена Тюрина. — На данный момент общее количество заявлений составило 16,5 тысячи. Среди них более 11 тысяч поданы родителями самостоятельно в электронном виде.

 Как поясняют в региональном минобрнауки, для подачи такого заявления родителю достаточно быть зарегистрированным на портале госуслуг. После чего система автоматически присваивает документу номер, фиксирует дату и точное время подачи. Далее заявление направляется в школу, где его обрабатывают сотрудники. После процедуры регистрации родителям необходимо обратиться в конкретную общеобразовательную организацию и предоставить оригиналы документов.

 — Состояние заявления можно проверить в разделе «Поиск заявления» в АИС «Образование Челябинской области». Для этого необходимо ввести его номер или данные документа ребенка, — добавила Елена Тюрина.

первок Q4eRaHIzLPU.jpg
Предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области

Вчера | 17:01
На Южном Урале в уходящую зиму бросали валенки

На чебаркульском заводе «Уральская кузница» ПАО «Уралкуз», входящем в Группу «Мечел», прошел спортивный праздник «Проводы зимы».

Вчера | 16:42
Спортсменка из Челябинска получила звание «Боец года»

Челябинская спортсменка, чемпионка мира по самбо и рукопашному бою Ирина Алексеева получила премию «Боец года» от профессиональной бойцовской федерации World Total Kombat Federation.

Вчера | 13:55
В школах Челябинской области могут запретить ряд учебников

Министерство просвещения РФ разрабатывает новый порядок проведения экспертизы школьных учебников . На дополнительную проверку отправлено более 500 изданий из федерального перечня.

15.03.2019 | 09:49
Как южноуральские педагоги смогут получить миллион рублей

В Министерстве просвещения РФ сейчас активно обсуждают условия участия в программе «Земский учитель». В свою очередь, южноуральские эксперты уверены, что миллион удержит в глубинке далеко не всех педагогов.

Новости   
Спецпроекты