Город в Челябинской области попал в топ-10 самых маленьких квартир в России

16 Февраля 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
 Город в Челябинской области попал в топ-10 самых маленьких квартир в России

Общероссийский рейтинг составил федеральный портал «Мир квартир».

В топ-10 самых маленьких квартир в России на третьей позиции попал Миасс. Здесь специалисты нашли жилье в 12,7 квадратных метров. Меньше только в Казани (12 квадратных метров) и Новосибирской области (12,5 кв. м).

Кроме того, Миасс в данном рейтинге стал городом с самыми дешевыми маленькими квартирами. Здесь подобную малютку можно приобрести за 430 000 рублей. Для сравнения двенадцатиметровка в Казани стоит 1 350 000 рублей.

Кроме Миасса, Казани и Новосибирской области в топ-10 самых маленьких квартир России попали Кемерово, Калининград, Архангельск, Санкт-Петербург, Москва, Владивосток и Ялта. Однако, нужно понимать, что данный рейтинг носит достаточно условный характер, и вполне возможно, что на просторах России могут быть и куда более меньшие квартиры. Дело в том, что специалисты анализировали лишь объявления о продаже недвижимости, а жилье, с которым владельцы пока не собираются расставаться прошло мимо исследования. Также не исключено, что под прицел московских аналитиков попали далеко не все предложения по продаже квартир на территории России.

Вчера | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Вчера | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты