Город в Челябинской области попал в топ-10 самых маленьких квартир в России

16 Февраля 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
 Город в Челябинской области попал в топ-10 самых маленьких квартир в России

Общероссийский рейтинг составил федеральный портал «Мир квартир».

В топ-10 самых маленьких квартир в России на третьей позиции попал Миасс. Здесь специалисты нашли жилье в 12,7 квадратных метров. Меньше только в Казани (12 квадратных метров) и Новосибирской области (12,5 кв. м).

Кроме того, Миасс в данном рейтинге стал городом с самыми дешевыми маленькими квартирами. Здесь подобную малютку можно приобрести за 430 000 рублей. Для сравнения двенадцатиметровка в Казани стоит 1 350 000 рублей.

Кроме Миасса, Казани и Новосибирской области в топ-10 самых маленьких квартир России попали Кемерово, Калининград, Архангельск, Санкт-Петербург, Москва, Владивосток и Ялта. Однако, нужно понимать, что данный рейтинг носит достаточно условный характер, и вполне возможно, что на просторах России могут быть и куда более меньшие квартиры. Дело в том, что специалисты анализировали лишь объявления о продаже недвижимости, а жилье, с которым владельцы пока не собираются расставаться прошло мимо исследования. Также не исключено, что под прицел московских аналитиков попали далеко не все предложения по продаже квартир на территории России.

Вчера | 20:27
На Южном Урале выросла конкурентная борьба за дорожные контракты

Как УФАС оценивает изменения в региональной политике.

Вчера | 19:02
Южноуральские школьники могут получить миллион за знания

Учащихся приглашают принять участие в конкурсе «Большая перемена».

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты