Сотрудники челябинских музеев побывали с экскурсией на ЧМК

18 Февраля 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Сотрудники челябинских музеев побывали с экскурсией на ЧМК


Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») посетили сотрудники общественных и ведомственных музеев города Челябинска.

Известно, что Челябинский меткомбинат — одно из крупнейших отечественных предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России. Продукция этой компании поставляется в Европу и Азию, Северную и Южную Америку, в Африку. «Мечел» объединяет производителей угля и железной руды, стали и проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

 Однако большинство людей, далеких от профессии металлурга, вряд ли представляют себе масштабы такого производства. Убедиться в этом смогли более 30 участников ассоциации музейных работников Челябинска, побывавших на территории комбината. Музейщики смогли ознакомиться с аглодоменным, сталеплавильным и прокатным переделами предприятия. Экскурсантам показали выпуск чугуна, его заливку в конвертер, выплавку стали и прокатку на мощностях третьего прокатного цеха.

 Стоит отметить, что сама экскурсия была проведена по инициативе Ассоциации музейных работников. По словам заместителя председателя ассоциации, кандидата исторических наук Натальи Овчинниковой, музейщики давно мечтали побывать на предприятии. И вот, наконец, им это удалось. По признанию экскурсантов, промышленная мощь и масштабы металлургического производства их поразили.

Сегодня | 12:36
Магнитка стала финалистом престижного международного конкурса

ММК вошел в топ-5 металлургических компаний мира по устойчивому развитию.

Сегодня | 12:31
Ребята из Нагайбакского района завершили свой отдых в Анапе

Южноуральские дети, попавшие в зону чрезвычайной ситуации, смогли отдохнуть на Черном море.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты