Власти Челябинской области возьмут под опеку семью Вани Фокина

18 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: официальный сайт РИА Новости
Власти Челябинской области возьмут под опеку семью Вани Фокина


Глава региона поручил проследить за реабилитацией малыша и обустройством нового жилья его семьи.

Семью спасенного из-под завалов годовалого Вани Фокина возьмут под крыло власти региона. Соответствующее поручение на аппаратном совещании дал своим заместителям губернатор Борис Дубровский. В минувшую пятницу, 15 февраля, малыш вместе с мамой вернулся домой после лечения в Москве, ему предстоит реабилитация.

 «Мы все счастливы, что ребенок не просто выжил, но и практически полностью восстановился благодаря усилиям врачей и заботе близких. Прошу проследить, чтобы Ване обеспечили дальнейшее сопровождение, необходимые реабилитационные мероприятия, чтобы у семьи было все благополучно с обустройством нового жилья и всем необходимым», — заявил глава региона.

 Напомним, Ваня вернулся со своей мамой в Магнитогорск 15 февраля, на следующий день семья отметила первый день рождения малыша. В скором времени Фокины переедут в новое жилье, которое было выделено в то время, когда Ваня проходил лечение в столичном НИИ. Историю о том, как мальчик провел на морозе 35 часов под обломками подъезда и был спасен медиками, называют настоящим чудом.

Вчера | 17:01
На Южном Урале в уходящую зиму бросали валенки

На чебаркульском заводе «Уральская кузница» ПАО «Уралкуз», входящем в Группу «Мечел», прошел спортивный праздник «Проводы зимы».

Вчера | 16:42
Спортсменка из Челябинска получила звание «Боец года»

Челябинская спортсменка, чемпионка мира по самбо и рукопашному бою Ирина Алексеева получила премию «Боец года» от профессиональной бойцовской федерации World Total Kombat Federation.

Вчера | 16:21
Алексей Текслер обсудил вопросы безопасности с главным полицейским Челябинской области

На встрече шла речь о текущем положении дел в регионе в сфере общественной безопасности.

Вчера | 14:15
Врио губернатора прогулялся по Кировке и пообщался с челябинцами

Алексей Текслер решил пешком пройтись по пешеходной улице, где разговаривал с людьми и не отказывал в селфи.

Новости   
Спецпроекты