Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Южноуральской молодежи дадут почти 3 миллиона рублей на будущее

18 Февраля 2019 Автор: Юлия Крымцова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южноуральской молодежи дадут почти 3 миллиона рублей на будущее


Более 500 юношей и девушек вовлекут в масштабный проект «Будущее территорий».

Идея проекта «Будущее территорий. Вовлечение молодежи муниципалитетов в социальные практики» принадлежит общественному движению «За возрождение Урала». Согласно проекту, в течение следующих девяти месяцев более 500 молодых южноуральцев пройдут семинары и тренинги, чтобы воплотить собственные социальные проекты по улучшению жизни региона. На его реализацию предусмотрен президентский грант почти в 3 млн рублей. Обучать молодое поколение будут опытные наставники, в числе которых, к примеру, руководитель челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов, управляющий партнер компаниии Napoleon-IT Павел Подкорытов, ведущий, актер и участник Comedy Battle Арсен Карапетян, депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, участники конкурса «Лидеры России» и другие. Как легко заметить, должностные полномочия и сферы деятельности у наставников очень разные. Связано это с тем, что проекты будут реализовываться по четырем основным направлениям: экологическому, патриотическому, социальному и культурному.

Проекты-молодых_Шишкоедов_DSC5889.jpg

 — К примеру, будет реализован проект «Открытые выборы», согласно которому молодежь планируют привлечь в качестве общественных наблюдателей к выборам губернатора в сентябре. В свою очередь, в Увельском районе собираются реализовать проект «Музейное кольцо Южного Урала», направленный на развитие внутреннего туризма и культурного обмена между муниципалитетами региона. А в Снежинске проект «Экомарш» предполагает привлекать горожан к сбору и сортировке мусора. И это только малая толика запланированных проектов, которые планируется реализовать, — рассказывает руководитель проекта «Молодежь. Будущее территорий» движения «За возрождение Урала» Максим Пашнин.

 Эти и многие другие проекты молодежи сегодня представили губернатору Борису Дубровскому. Встреча проходила на коворинг-площадке регионального оператора «Сколково». Глава региона внимательно выслушал идеи активистов и ответил на вопросы.

 «Идеи хорошие, важно грамотно их оформить и презентовать. А самое главное, заранее видеть конечный результат проекта, для чего все это делается», — отметил глава региона.

Проекты-молодых_Шишкоедов_DSC5862.jpg

 Сейчас юноши и девушки проходят тщательный отбор на участие в проекте «Будущее территорий». 28 февраля наиболее активные из них отправятся на трехдневный семинар в оздоровительный комплекс «Черемушки». А до конца весны организаторы планируют провести пять образовательных семинаров и научить более 500 человек создавать и претворять в жизнь социальные проекты для конкретного муниципалитета.

 Предполагается, что в августе 2019 года самые идейные и активные молодые люди презентуют свои проекты губернатору Борису Дубровскому и федеральным экспертам.

Сегодня | 14:23
В Челябинске от остановки сердца умер хирург-онколог из «красной зоны»

Смерть врача с коронавирусом никак не связывают.

Сегодня | 14:06
На субботний митинг активисты пришли с младенцем

Родители с грудными детьми поддались на агитацию организаторов.

22.01.2021 | 17:18
В школах Челябинской области появится новая должность

С апреля к работе приступят советники по воспитанию и работе с детскими объединениями.

18.01.2021 | 18:06
Южноуральцы оказались настолько же добры, насколько суровы

«Снеговики-добряки» под Новый год исполнили желания 1241 ребенка.

 
Новости   
Спецпроекты