Автоконцерн Volkswagen может вложиться в производство тяжелых грузовиков «Урал»

19 Февраля 2019 Автор: Елена Николаева Фото: официальный сайт автозавода «Урал»
Автоконцерн Volkswagen может вложиться в производство тяжелых грузовиков «Урал»


Об этом сообщил «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники.

Как говорится в сообщении, проект может быть реализован в случае снятия санкций с Группы ГАЗ. По данным издания, в настоящий момент мировой автогигант и отечественная автогруппа могут вложить 13,7 млрд рублей в развитие совместных продуктов в рамках СПИК (специального инвестиционного контракта) российского автоконцерна. В числе прочего в случае снятия санкций средства направят на развитие производства среднетоннажных грузовиков ГАЗ и тяжелых грузовиков «Урал».

 Однако пока официальных заявлений насчет участия Volkswagen в производстве уральских внедорожников нет. И вполне возможно, что нынешняя утечка является лишь слухами.

Вчера | 20:27
На Южном Урале выросла конкурентная борьба за дорожные контракты

Как УФАС оценивает изменения в региональной политике.

Вчера | 19:02
Южноуральские школьники могут получить миллион за знания

Учащихся приглашают принять участие в конкурсе «Большая перемена».

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты