Путешествие в прошлое. Московский актер вернул детям «Старика Хоттабыча»

20 Февраля 2019 Автор: Светлана Симакова Фото: из архива Челябинской филармонии
Путешествие в прошлое. Московский актер вернул детям «Старика Хоттабыча»


Известный актер расскажет популярную в СССР сказку на новый лад.

23 февраля в концертном зале Челябинской филармонии заслуженный артист России Павел Любимцев (Москва) и филармонический оркестр под управлением заслуженного артиста РФ Адика Абдурахманова (Челябинск) откроют детям и взрослым секреты сказки «Старик Хоттабыч», которая была популярна в СССР в 30-70-х годах прошлого века.

Каждый советский школьник знал о невероятных приключениях пионеров Вольки и Жени из знаменитой сказки Лазаря Лагина «Старик Хоттабыч». Сегодня само слово «пионер» известно далеко не каждому ребенку. Однако талантливому актеру и чтецу, телеведущему и автору книг, педагогу Павлу Любимцеву удалось политизированную советскую сказку сделать современной. Его литературно-музыкальный проект «Сказки с большим оркестром» в Челябинске пройдет при поддержке Московской филармонии.

старик Павел Любимцев (1).jpg— Композицию по книге Лазаря Лагина «Старик Хоттабыч» мы сделали с оркестром Московской филармонии, и она вызвала большой отклик у публики, — рассказал нашему корреспонденту Павел Любимцев. — В нашей композиции нет советской идеологии, которой пронизана сказка «Старик Хоттабыч». Я рассказываю только о забавных и сказочных приключениях героев повести Лазаря Лагина, ведь вся волшебная часть этой книги ничуть не устарела. Это действительно захватывающие приключения, рассказанные с невероятным обаянием, с юмором. Все предыдущие наши концерты показали, что любимая сказка советских детей и сегодня не утратила своего обаяния.

Сказочные приключения героев сказки «Старик Хоттабыч» будут сопровождаться известными музыкальными произведениями композиторов Глинки, Бородина, Шостаковича, Блантера, Хачатуряна, Ипполитова-Иванова. Эта программа с большим успехом исполняется не только на московской сцене, Павел Любимцев выступал с ней во многих городах России. Но в Челябинск известный актер приедет впервые. Его выступление 23 февраля на сцене зала имени Прокофьева начнется в 15:00.

Павел Любимцев известен своими ролями в фильмах «Чернов/Chernov» (1990), «Прорва» (1992), «Русский рэгтайм» (1993), «Дело о мертвых душах» (2005) и других; в сериале «Закон и порядок» — «Аутопсия». До 2014 года он был автором и ведущим популярных телепрограмм «Путешествия натуралиста», «Старая афиша», «Городское путешествие», «Хочу знать», «Тайное становится явным».

С 1982 года Павел Любимцев сотрудничает с Московской филармонией, он подготовил около 20 сольных программ по произведениям Пушкина, Булгакова, Уайльда, По, Ершова, Паустовского, Андроникова, Лакшина и других известных писателей. А еще он пишет книги и преподает в театральном училище имени Щукина. По словам Любимцева, человек может успеть многое, если организован.

— Кто-то из умных людей сказал: «Если хочешь, чтобы дело было сделано, поручи его самому занятому человеку», — шутит известный актер, педагог, писатель.

старик Павел Любимцев (3).jpg

Сегодня | 13:19
В Челябинской области продолжается прием документов от кандидатов в депутаты Госдумы

По данным на 27 июля, свои документы на регистрацию предоставил уже 31 человек, 1 кандидат зарегистрирован, сообщил председатель избирательной комиссии региона Сергей Обертас.

Сегодня | 13:18
ТОП-5 летних краж из супермаркетов в Челябинске и Магнитогорске

Как южноуральцы нарушают закон в сетевых магазинах?

21.08.2019 | 12:19
Начали с Моцарта. В Челябинске прошла первая репетиция нового симфонического оркестра

Что такое первая репетиция вновь созданного оркестра? Это прежде всего знакомство музыкантов — профессиональное и человеческое. Оно состоялось. Сегодня можно сказать, что у Челябинска (наконец-то!) есть большой симфонический оркестр.

09.08.2019 | 15:06
Попрошайка или бренд? Режиссер и директор размышляют о роли театра в современном мегаполисе

История Камерного театра в Челябинске началась в конце 1980-х — не самое лучшее в финансовом плане время. Но он выжил, потому что сразу завоевал интерес зрителей и с начала 1990-х получил поддержку из бюджета региона, став государственным. Об идеалах и реалиях отдельно взятого маленького театра в условиях современной экономики и социальной политики размышляют его директор Илья Коломейский и главный режиссер Виктория Мещанинова.

 
Новости   
Спецпроекты