Методичное лоббирование. Как президент упоминал Челябинскую область в своем послании

20 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: официальный сайт правительства Челябинской области
Методичное лоббирование. Как президент упоминал Челябинскую область в своем послании


Новый национальный парк и принятие закона о квотировании выбросов стали челябинскими темами послания Владимира Путина.

Литовченко-А.Г.jpgЧелябинская область дважды прозвучала в послании президента к Федеральному собранию, отмечает депутат Госдумы Анатолий Литовченко. По словам парламентария, Путин анонсировал открытие на Южном Урале нового национального парка, который станет охраняемой природной территорией.

 «Мы должны передать будущим поколениям экологически благополучную страну, сохранить природный потенциал и заповедный фонд России. В этом году откроются новые национальные парки в республиках Дагестан, Коми и в Саха (Якутия), в Алтайском крае и Челябинской области, — заявил президент. — Но хочу заострить внимание: у многих особо охраняемых территорий границы до сих пор четко не определены, режимы регулирования не соблюдаются. Поручаю Минприроды провести детальную ревизию. Все заповедные территории должны быть поставлены на кадастровый учет. Кроме того, необходимо законодательно зафиксировать: в заповедниках возможен исключительно экологический туризм, без изъятия территорий, вырубок леса или капитального строительства».

 Второй раз наш регион был упомянут в свете принятия закона о квотировании выбросов. Владимир Путин отметил, что при принятии подобных решений должны руководствоваться не корпоративными интересами, не интересами отдельных уважаемых людей и компаний, а интересами народа России. И поручил принять закон в весеннюю сессию.

«Это самый долгожданный закон в Челябинской области. Мы лоббировали его принятие с 2016 года, разработали его проект, отдельные разделы которого должны быть учтены в финальной версии. Челябинская область готова стать пилотной территорией и взять на себя полномочия ведения сводных расчетов квотирования выбросов в атмосферу. Первые ощутимые результаты, которые почувствуют жители региона, должны появиться уже в следующем году, когда в Челябинске пройдут саммиты ШОС и БРИКС», – отметил губернатор Борис Дубровский.

Александр-Мельников-политолог_DSC4018.jpgКак отметил политолог Александр Мельников, в этом году в послании был сделан акцент на социальных мерах. Пакет этих мер станет хорошим подспорьем для губернаторов тех субъектов, где в 2019 году пройдут выборы. Также привлекает внимание тема экологического законопроекта.

 «Именно для Челябинской области самый главный тезис — принять закон о квотировании выбросов в весеннюю сессию. Губернатор Дубровский — инициатор появления этого закона. Область методично лоббировала его принятие с 2016 года», — подчеркнул политолог.

Сегодня | 10:12
На трассе М-5 в Челябинской области грузовик протаранил три иномарки

В аварии погиб один из водителей, а пассажир попал в больницу с телесными повреждениями.

Сегодня | 09:10
В Челябинске возобновили движение автотранспорта после экстренного ремонта дороги

Асфальтовое покрытие пришлось восстанавливать из-за провала грунта, спровоцированного коммунальной аварией.

Вчера | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

Вчера | 10:45
В Челябинской области больше 200 водителей «Яндекс.Такси» работали без разрешения

За прошлый год зафиксировано 65 ДТП с машинами компании, водители которых не имеют разрешения на перевозку пассажиров.

 
Новости   
Спецпроекты