ЧМК получил право поставлять нержавеющий прокат для атомной промышленности

22 Февраля 2019 Автор: Дмитрий Морев
ЧМК получил право поставлять нержавеющий прокат для атомной промышленности


Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») успешно прошел аудиторскую проверку «Росатома» и включен в базу поставщиков нержавеющего листового проката атомной госкорпорации.

Аудит осуществлялся инспекторами горно-химического комбината, который входит в «Росатом». Результаты аудита опубликованы на официальном сайте закупок госкорпорации.

Атомщики провели инспектирование всей технологической линии производства нержавеющего проката Челябинского меткомбината — от подготовки сырья до осуществления поставок готовой продукции. В частности, были проверены исправность оборудования, квалификация работников, этапы контроля и испытаний, нормативно-техническая документация. Аудиторами была дана высокая оценка системе менеджмента качества ЧМК, а сам комбинат включен в список предприятий, которые имеют право поставлять нержавеющий прокат для атомной промышленности.

По словам директора по сбыту ПАО «ЧМК» Вадима Шалыгина, в прошлом году комбинат реализовал нержавеющий прокат на производство цистерн и контейнеров, в которых хранится и перевозится атомное топливо. Благодаря успешному аудиту компания планирует расширить рынок сбыта и поставлять нержавеющий листовой прокат на все предприятия «Росатома».

Сегодня | 11:23
В Челябинской области потушили десять лесных пожаров

В условиях введенного в регионе особого противопожарного режима суммы штрафов нарушителям увеличиваются в два и более раз.

Сегодня | 10:12
На трассе М-5 в Челябинской области грузовик протаранил три иномарки

В аварии погиб один из водителей, а пассажир попал в больницу с телесными повреждениями.

Вчера | 12:52
Южноуральским льготникам окажут помощь в установке внутридомового газового оборудования

Единороссы добиваются бесплатного подключения жителей к голубому топливу. Свой пакет предложений партия направляет президенту России.

Вчера | 10:23
У Челябинской митрополии сменился глава

Владыка Григорий пробыл на своем посту чуть больше двух лет.

 
Новости   
Спецпроекты