Депутат Госдумы отстоял сквер в центре Челябинска от уплотнительной застройки

22 Февраля 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Анатолия Литовченко
Депутат Госдумы отстоял сквер в центре Челябинска от уплотнительной застройки


Компании «Диггер» запрещено возведение высотки на месте сквера в центре Челябинска. Сам объект незавершенного строительства будет снят с кадастрового учета.

Литовченко-А.Г.jpgОб этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Государственной думы Анатолий Литовченко. Речь идет о 16-этажном доме на пересечении улицы Воровского и Свердловского проспекта, который собиралась построить компания «Диггер».

 По словам депутата, еще в марте прошлого года жители микрорайона, ограниченного домами №17, 19, 21, 21а, 23а по улице Воровского, рассказали ему о ситуации, сложившейся с застройкой, и попросили помощи. Свои подписи под коллективным обращением поставили около сотни человек. Авторы письма требовали остановить стройку и «покончить с этим невежеством».

 В удовлетворении жалобы компании «Диггер» арбитражный суд Челябинской области отказал. Таким образом, застройщик лишился права собственности на участок. Ссылаясь на ответ главы Советского района, парламентарий отмечает, что «в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области направлено заявление о снятии с учета объекта незавершенного строительства».

 По словам Анатолия Литовченко, отстоять территорию удалось благодаря активности жителей, а также командной работе городской и районной администраций. Люди, как отмечает депутат, отчаянно бились за право жить в нормальных человеческих условиях, где должны быть детские площадки, зеленая зона отдыха с деревьями и цветами. А новостройка, по их мнению, превратила бы центр города в бетонные джунгли, заслонила свет всем жильцам, чьи квартиры выходят окнами во двор.

 — И власти не отмахнулись от проблемы, как иногда бывает, а разобрались и с выданными когда-то справками, и с разрешениями, — отмечает Анатолий Литовченко. — Сделали все оперативно, строго по закону.

 Депутат также отметил, что после того как был сделан запрос в администрацию Советского района, он лично обратился к тогдашнему главе администрации Челябинска Евгению Тефтелеву. При этом парламентарий выражает надежду, что в скором времени начнется демонтаж бетонного забора.

Вчера | 20:30
Спортивный вечер с «ЮП». Главный матч для команды Черчесова

Сегодня для сборной России по футболу на Евро-2020 наступает решающий момент.

Вчера | 18:43
«Арктический автобус» поддержат федеральной субсидией

На реализацию проекта, победившего на всероссийском конкурсе, направят 245 млн рублей.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты