Депутат Госдумы отстоял сквер в центре Челябинска от уплотнительной застройки

22 Февраля 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Анатолия Литовченко
Депутат Госдумы отстоял сквер в центре Челябинска от уплотнительной застройки


Компании «Диггер» запрещено возведение высотки на месте сквера в центре Челябинска. Сам объект незавершенного строительства будет снят с кадастрового учета.

Литовченко-А.Г.jpgОб этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Государственной думы Анатолий Литовченко. Речь идет о 16-этажном доме на пересечении улицы Воровского и Свердловского проспекта, который собиралась построить компания «Диггер».

 По словам депутата, еще в марте прошлого года жители микрорайона, ограниченного домами №17, 19, 21, 21а, 23а по улице Воровского, рассказали ему о ситуации, сложившейся с застройкой, и попросили помощи. Свои подписи под коллективным обращением поставили около сотни человек. Авторы письма требовали остановить стройку и «покончить с этим невежеством».

 В удовлетворении жалобы компании «Диггер» арбитражный суд Челябинской области отказал. Таким образом, застройщик лишился права собственности на участок. Ссылаясь на ответ главы Советского района, парламентарий отмечает, что «в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области направлено заявление о снятии с учета объекта незавершенного строительства».

 По словам Анатолия Литовченко, отстоять территорию удалось благодаря активности жителей, а также командной работе городской и районной администраций. Люди, как отмечает депутат, отчаянно бились за право жить в нормальных человеческих условиях, где должны быть детские площадки, зеленая зона отдыха с деревьями и цветами. А новостройка, по их мнению, превратила бы центр города в бетонные джунгли, заслонила свет всем жильцам, чьи квартиры выходят окнами во двор.

 — И власти не отмахнулись от проблемы, как иногда бывает, а разобрались и с выданными когда-то справками, и с разрешениями, — отмечает Анатолий Литовченко. — Сделали все оперативно, строго по закону.

 Депутат также отметил, что после того как был сделан запрос в администрацию Советского района, он лично обратился к тогдашнему главе администрации Челябинска Евгению Тефтелеву. При этом парламентарий выражает надежду, что в скором времени начнется демонтаж бетонного забора.

Сегодня | 07:00
Поверим звездам. Что обещает гороскоп 2 марта

Астрологический прогноз говорит, что сегодня благоприятный день для интеллектуального труда и учебы. Не бойтесь нового, выйти за привычные рамки. Звезды обещают удачные поездки.

Вчера | 20:25
Магнитогорск и Челябинск снова подтвердили звание «Город трудовой доблести»

Сразу три музея из Челябинской области получили почетное звание лауреатов Всероссийского конкурса на лучшую экспозицию о трудовом и боевом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны среди музеев предприятий и компаний.

26.02.2021 | 10:41
Алексей Бетехтин в экстремальных условиях оценил мощность «Урала»

В Челябинской области продолжается экспедиция на перевал Дятлова.

25.02.2021 | 08:57
Южноуральцы присоединились к акции «Защитим память героев»

Российские добровольцы передали ветеранам более 10 000 «Писем Победы», которые написали люди из разных стран мира.

 
Новости   
Спецпроекты