В Челябинской области началась сельская зимняя спартакиада «Уральская метелица»

22 Февраля 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области началась сельская зимняя спартакиада «Уральская метелица»


В ее торжественном открытии принял участие губернатор Борис Дубровский.

По его словам, хозяева постарались, чтобы спортсмены, тренеры и болельщики чувствовали себя комфортно. И у них все получилось.

 Дубровский20_4.jpgГлава региона особо отметил, что добрые традиции массового спорта прочно укоренились на Южном Урале. Подтверждением этого является то, что масштабные спортивные состязания проводятся в области каждый сезон. Пожелав участникам спартакиады новых спортивных достижений, удачных стартов и побед, Борис Дубровский выразил надежду, что для кого-то из них они станут дорогой в большой спорт.

По сложившейся традиции зимняя сельская спартакиада проводится в четыре этапа, последним из которых становятся финальные соревнования, которые проходят по многим видам спорта. Это хоккей с шайбой среди мужчин, зимний мини-футбол среди мужчин и женщин, лыжные гонки, гиревой спорт. Помимо этого, программа спартакиады включает в себя многоборье ГТО, шашки, шахматы, соревнования среди спортивных семей (лыжные гонки, дартс, настольный теннис, шашки). Особенностью спартакиады является то, что руководители сельских муниципалитетов соревнуются в стрельбе из пневматической винтовки.

 Примечательно, что в этом году XVI областная зимняя сельская спартакиада «Уральская метелица» на всех своих этапах собрала около 2 тысяч спортсменов из 22 муниципалитетов. В финальном этапе, который будет проходить с 22 по 24 февраля, ожидается около 800 участников.

 Как сообщили в пресс-службе губернатора, на проведение соревнований Сосновскому району выделена субсидия в 1,4 млн рублей. Помимо этого, из областного бюджета направлено 10 млн рублей на строительство лыжной базы в поселке Полетаево и 800 тысяч рублей на приобретение снегохода для сопровождения лыжных гонок и спецоборудования.

 Напомним, что «Уральская метелица» проводится в Челябинской области с 2004 года. Пионером этой спартакиады в регионе стал Увельский муниципальный район.

Сегодня | 18:26
У челябинских экстремалов появится еще одна площадка

Скейт-парк в центре города откроется в ближайшее воскресенье.

Сегодня | 18:15
Спортивный вечер с «ЮП». Европейские турниры на ТВ-экранах

Вечерний эфир на телеканале «Матч!» в 18:55 откроет матч Евротура «Чешские игры» Россия — Финляндия.

Сегодня | 17:42
Южноуральские поисковики отыскали под Петербургом останки 136 солдат

На территории Ленинградской области участники сводной поисковой экспедиции «Путь к Победе» провели две недели.

Сегодня | 14:17
У «Героев большой страны» на память останутся 17 каслинских статуэток

Мастера Каслинского завода архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») изготовили призы для Первого всероссийского молодежного фестиваля кино и интернет-контента «Герои большой страны».

 
Новости   
Спецпроекты