Социальный контракт помог 72 семьям южноуральцев

25 Февраля 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Социальный контракт помог 72 семьям южноуральцев


Президент РФ Владимир Путин отметил особую роль социального контракта в жизни граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Такая мера социальной поддержки уже работает в Челябинской области с 2014 года. Об этом сообщается на сайте губернатора Челябинской области.

За пять лет такой поддержкой смогут воспользоваться более 9 млн человек. Президент РФ Владимир Путин поручил российскому правительству начиная уже со следующего года на условиях софинансирования с регионами оказывать содействие субъектам Федерации, которые активно внедряют практику социального контракта.

 По словам губернатора Бориса Дубровского, задача государства — поддержать людей, попавших в сложные жизненные ситуации. В области из года в год увеличивается число людей, с которыми заключаются социальные контракты. Если в первый год реализации было заключено 13 социальных контрактов, то в 2018 году помощь пришла уже 72 семьям. При этом глава региона подчеркнул, что поддержка предоставляется адресно, исходя из конкретной жизненной проблемы.

 Так, одинокой матери Альфии Хабихужиной с четырьмя детьми из Кусинского района организовать подсобное хозяйство помог социальный контракт, на денежные средства которого она купила корову, за три года давшую приплод.

 Воспитывает Альфия своих детей одна. Младшим, двойняшкам, по два года. Благодаря соцконтракту, призналась многодетная мать, она встала на ноги, теперь у нее есть доход, мяса — полный холодильник. Из молока семья Хабихужиных делает творог, сметану, сыр, которые дети с удовольствием едят. При этом она отметила, что было бы очень хорошо, если соцконтракт смог бы помочь встать на ноги еще большему количеству людей, кто оказался в сложной ситуации.

 Отметим, что малоимущим гражданам в Челябинской области социальная помощь на основании социального контракта оказывается в размере 30 тысяч рублей.

 Помимо социального контракта южноуральские семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться в управление социальной защиты населения за предоставлением единовременной материальной помощи. В прошлом году ее получили 4138 южноуральцев. На эти цели из бюджета Челябинской области было направлено 53 млн рублей.

Сегодня | 12:27
Выборы в Госдуму: чем уникальны бюллетени для голосования

Этот документ отнесен к категории документов строгой отчетности, как, например, трудовая книжка или диплом.

Сегодня | 11:37
Алексей Текслер проголосовал на выборах депутатов Госдумы в родной школе

По словам губернатора, мы выбираем депутатов нового созыва, которым предстоит принимать важнейшие законы, определяющие вектор развития страны.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты