Более трех тысяч семей получили подарки в честь юбилея Челябинской области

25 Февраля 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Более трех тысяч семей получили подарки в честь юбилея Челябинской области


Подарочные наборы положены всем малышам, родившимся в год 85-летия Южного Урала.

Часть подарков мамы новорожденных детишек получают лично из рук губернатора Бориса Дубровского. В набор входят детское одеяло, пеленки, салфетки, косметика, прорезыватель для зубов, ножницы, погремушки и другие предметы, необходимые малышам. Акция «Подарок новорожденному» стартовала 1 января по инициативе главы региона и продлится до 31 декабря этого года.

«Очень хочется, чтобы ребятишек родилось как можно больше в юбилейном году, подарки вручим всем», — заверил Борис Дубровский, передавая наборы в областном перинатальном центре в январе.

Чтобы получить подарок, мамы должны предоставить свой паспорт, документ о рождении ребенка и регистрацию одного из родителей на территории Челябинской области. Семьи, которые не смогли получить наборы в период карантина в медицинских учреждениях, могут сделать это в органах социального обслуживания населения по месту жительства.

Кроме того, подарки положены и мамам малышей, родившихся в 2019 году вне стен лечебных учреждений. Для этого им нужно обратиться в органы соцзащиты населения по месту жительства.

Вчера | 19:34
Спортивный вечер с «ЮП». Футбол vs баскетбол

Спортивный вечер на телеканале «Матч!» украсят прямые трансляции матча баскетбольной Евролиги ЦСКА (Россия) — «Панатинаикос» (Греция), (начало в 21:55) и матча 1/4 финала Лиги чемпионов «Ливерпуль» (Англия) — «Реал» (Мадрид, Испания) (начало в 23:55).

Вчера | 18:28
В Магнитогорске будут тестировать двигатели для космических комплексов

Для этого в МГТУ им. Г.И. Носова открывают научно-исследовательскую лабораторию.

28.12.2020 | 09:38
Из Челябинска за ночь вывезли около 400 тонн снега

Сегодня на дорогах работает 216 единиц снегоуборочной техники.

24.12.2020 | 10:18
Любят ли челябинцы запускать фейерверки

Больше половины опрошенных россиян готовы тратить на пиротехнику до 10 тысяч рублей.

 
Новости   
Спецпроекты