Главой Челябинска на пять лет стал Владимир Елистратов

26 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: официальный сайт администрации Челябинска
Главой Челябинска на пять лет стал Владимир Елистратов


Сегодня, 26 февраля, депутаты Челябинской городской думы выбрали из трех кандидатур нового мэра.

Городские парламентарии практически единогласно проголосовали за временно исполняющего обязанности главы областного центра Владимира Елистратова. Из 42 депутатов за кандидатуру Елистратова отдал свой голос 41 член городского парламента.

 В своем программном выступлении Владимир Елистратов на первое место поставил решение экологических вопросов Челябинска, бюджет останется социально ориентированным, также стоит задача по увеличению продолжительности жизни людей и решение проблем здравоохранения. Продолжится работа по дорожному строительству и созданию новых образовательных учреждений, в том числе дошкольных.

 Отдельно теперь уже выбранный глава города остановился на подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. Параллельно с этим есть и программа по увеличению инвестиционной привлекательности мегаполиса и поддержки бизнеса.

 «Только в диалоге мы сможем эффективно решать все вопросы, которые стоят перед городом», — кратко резюмировал Владимир Елистратов.

Сегодня | 14:43
На Южном Урале из-за жары ограничили движение по федеральным трассам

Температура воздуха в регионе поднялась выше +32 °C.

Сегодня | 14:13
Федеральный список Партии пенсионеров на выборах в Госдуму прошел регистрацию

В Челябинске предлагают вернуться к системе финансирования медицины из госбюджета.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты