Депутат Госдумы спас жертв «кипящего бассейна» челябинской девятиэтажки

26 Февраля 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: предоставлено пресс-службой депутата Государственной думы Владимира Бурматова
Депутат Госдумы спас жертв «кипящего бассейна» челябинской девятиэтажки


После вмешательства депутата Государственной думы Владимира Бурматова в подвале одной из челябинских девятиэтажек удалось ликвидировать крупную коммунальную аварию.

В течение нескольких недель в подвале дома № 16б по улице Доватора в Челябинске стояла горячая вода, которую коммунальщики начали откачивать лишь после того, как узнали о предстоящей проверке с участием депутата Госдумы Владимира Бурматова. Среди самих жильцов по этому поводу долгое время ходила горькая шутка, что они, дескать, живут «в апартаментах с личным бассейном».

 Сама же стоячая вода не заставила себя долго ждать, и в квартирах на первых этажах вздулись полы, отошли обои и даже завелись грибок и плесень. Термометры фиксировали температуру, не уступавшую сауне (до 52 градусов!) Таких испытаний не выдерживали не только маленькие дети, но даже и взрослые.
Один из жильцов дома Евгений Жаворонков признался, что их ребенку было достаточно двух дней, чтобы подышать этими подвальными испарениями и попасть на операционный стол. Но из больницы ребенка родители не рискнули везти домой и вынуждены были пристроить его у знакомых.

 Жалуется на очень вредные ядовитые испарения, да еще и с ужасным запахом канализации, пенсионерка-инвалид Мария Карпухина, которая вынуждена по ночам выходить на улицу, чтобы хоть немного подышать воздухом.

 Жители этого дома не раз обращались во многие инстанции, однако везде им отвечали, что труба, которую прорвало, не в их ведении. Тогда люди обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. И уже накануне приезда парламентария стали происходить настоящие «чудеса». К визиту депутата коммунальщики готовились, очевидно, всю ночь, откачивая воду из подвала. Однако последствий коммунального беспредела скрыть им все же не удалось. 

АВАРИЯ burmatoff_5___BuRIEsGBq_2___ (2).jpg

 По словам Владимира Бурматова, из-за бездействия управляющей компании в непригодном состоянии находятся все квартиры первого этажа. Притом что дом хороший, крепкий, в квартирах такой уровень сырости, что жить и даже просто находиться здесь невозможно, это сказывается на здоровье жильцов.

 — Ситуация настолько критическая, что для виновных открываются уголовные перспективы, — говорит депутат Госдумы. — Мы сейчас направляем обращения и в прокуратуру, и в жилищную инспекцию, и в Роспотребнадзор, для того чтобы провести актирование всех нарушений.

 Владимир Бурматов закрепил за многострадальным домом юриста, который поможет жильцам составить претензии и обязать коммунальщиков возместить ущерб, понесенный из-за затянувшийся аварии. В частности, предполагается оплата ремонта в квартирах и компенсация за причиненный вред здоровью.

 Стоит отметить, что контроль за коммунальной сферой Владимир Бурматов ведет по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В большинстве случаев после вмешательства парламентария проблемы удается решить.

Сегодня | 17:12
Театр кукол приглашает на премьеру мюзикла для детей «Бибигон»

Спектакль поставлен по мотивам сказки Корнея Чуковского «Приключения Бибигона».

Сегодня | 16:58
В Челябинской области растет объем ввод жилья

Лидирующие позиции занимают Челябинск, Магнитогорск и Сосновский район.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты