«Челябинский» закон о квотировании выбросов должны принять до 1 июля

27 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
«Челябинский» закон о квотировании выбросов должны принять до 1 июля


Ответственными за его принятие назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

На официальном сайте президента России появилась информация, что глава государства утвердил поручений по реализации послания Федеральному собранию. В списке значится законопроект о квотировании выбросов, который разрабатывался по инициативе губернатора Бориса Дубровского. 

 «Обеспечить принятие в весеннюю сессию 2019 года федерального закона, предусматривающего применение системы квотирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах, в первую очередь в городах Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите. Срок исполнения — до 1 июля», — говорится в документе.

 Отметим, что законопроект долго ходил по кабинетам федерального уровня. В ходе своего послания президент подчеркнул, что в данном случае важны не корпоративные интересы, а интересы всего народа.

Сегодня | 18:08
В Челябинске покажут спектакль «Мастер и Маргарита»

На сцене разыграется настоящее мистическое действо.

Сегодня | 17:47
Южноуральцев пригласили принять участие в конкурсе «Лига Лекторов»

Общество «Знание» дало старт новому просветительскому проекту.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты