В Челябинске начали готовить волонтеров к саммитам ШОС и БРИКС

27 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: официальный сайт министерства образования и науки Челябинской области
В Челябинске начали готовить волонтеров к саммитам ШОС и БРИКС


Набирать и обучать молодежь для участия в деловых мероприятиях будут в рамках проекта «Команда 2020».

При поддержке губернатора Бориса Дубровского в нашем регионе стартует проект «Команда 2020», где займутся масштабной подготовкой волонтеров и добровольцев, которые изъявят желание участвовать в работе предстоящих саммитов ШОС и БРИКС.

 «Необходимость создать такой проект возникла в связи с тем, что нужны волонтеры со спецификой работы на конгрессно-деловых мероприятиях. Челябинск еще с таким не сталкивался, поэтому мы решили, что наша молодежь должна быть готова заранее. Будем готовить ребят по необходимым компетенциям и предлагать им разные события, на которых они могут набрать опыт. Ближайшее крупное мероприятия, которое мы предлагаем, это Петербургский международный экономический форум: сейчас готовим делегацию для поездки», — рассказала руководитель проекта Вероника Ливончик.

 Помимо этого проект «Команда 2020» будет сам генерировать события, на которых волонтеры смогут получить нужные знания и опыт (школы, практические курсы). Как отметил директор Молодежного ресурсного центра Павел Хромов, проект несет в себе не только волонтерские функции, но и воспитательные: молодые люди поймут, что менять жизнь в своем регионе можно и необходимо. Набор, подготовка и обучение южноуральских волонтеров — главная задача «Команды 2020». Тем не менее стать добровольцем для работы на саммитах будет довольно непросто, к кандидатам предъявляются определенные требования.

 «В первую очередь мы говорим о знании делового этикета, знании международной информационной повестки, владении иностранными языками. Непосредственно перед проведением саммитов волонтерам нужно изучить методические материалы, как будет проходить это событие. Отбор на данном этапе будет проходить с помощью тестирования. Мы рассчитываем привлечь к саммитам порядка 750 волонтеров», — отметила Вероника Ливончик.

 Сегодня вечером руководители проекта в официальном инстаграм-аккаунте «Команды 2020» проведут прямую трансляцию, где расскажут о планах работы, представят специальный сайт проекта и ответят на все интересующие вопросы в режиме реального времени.

Сегодня | 11:12
Южноуральцы спрашивают о коронавирусе и гриппе даже в праздники

В минздраве подсчитали количество звонков на «горячую линию» по инфекциям.

Сегодня | 10:42
У православных южноуральцев началась последняя неделя перед постом

В ближайшие семь дней на Южном Урале пройдут масленичные гуляния.

21.02.2020 | 20:34
Челябинские эксперты рассказали о причинах поправок в Конституцию

Также ученые привели данные соцопросов, поддерживают ли челябинцы изменения в Основной Закон страны.

21.02.2020 | 16:23
Карабаш могут убрать из списка проблемных моногородов Челябинской области

Ситуация заметно изменилась в позитивную сторону благодаря позиции владельцев крупнейшего предприятия города.

 
Новости   
Спецпроекты