Челябинских туристов тормозит закрытое из-за военного конфликта небо

1 Марта 2019 Автор: Нина Рябинина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинских туристов тормозит закрытое из-за военного конфликта небо


Правда, речь идет только о рейсах из Екатеринбурга. Расписание челябинского аэропорта не изменилось.

Вооруженный конфликт между Индией и Пакистаном, разгоревшийся 26 февраля, стал причиной веерных задержек популярных туристических рейсов в аэропорту Кольцово. Накануне из-за режима закрытого неба были скорректированы маршруты ряда чартеров в Юго-Восточную Азию, в частности, рейсов авиакомпании Azur Air Гоа — Екатеринбург и Нячанг (Вьетнам) — Екатеринбург. Соответственно, сдвинулся и вылет туристов на курорты из Кольцово. По словам одной из челябинских туристок, купившей пакетный тур на Гоа, по расписанию самолет должен был отправиться из Екатеринбурга в Индию в 19:50 по местному времени, но вылет был отложен до 23:00. Также с опозданием отправились отдыхать туристы и во Вьетнам. В общей сложности накануне, согласно онлайн-табло Azur Air, было задержано восемь рейсов в Пхукет, Паттайю, Нячанг, Фукуок, Гоа и Санью из разных городов России.

 По данным на 1 марта, маршруты 33 рейсов пяти российских авиакомпаний были изменены в обход Пакистана из-за угрозы безопасности. Ориентировочно время полета в Юго-Восточную Азию увеличится на 1,5-2 часа. Чартеров из Челябинска это не касается.

 — Как нам сообщили представители федеральных туроператоров, маршруты рейсов, выполняемых из Челябинска в Индию и Таиланд, проходят над территорией Китая, и корректировка их не коснулась, — прокомментировала «ЮП» Анна Дриботун, генеральный менеджер зарубежного отдела туркомпании «Спутник». — Туристы, вылетающие на отдых из Екатеринбурга, а их немало, действительно проведут в полете чуть больше времени. Не исключено, что самолеты также будут совершать дополнительные посадки для дозаправки.

 Стоит отметить, что речь идет о рейсах по таким направлениям, как Таиланд, Шри-Ланка, Вьетнам и Китай. Как отмечают игроки рынка, возможно, ситуация стабилизируется, и все вернется на круги своя. В любом случае на руку турбизнесу тот факт, что туристический сезон в странах Юго-Восточной Азии закончится в ближайшее время. Пока же воздушный коридор Пакистан — Лахор остается закрытым до 4 марта, до 11:00 по московскому времени. Ранее ограничение действовало до 1 марта (11:00 мск).

 27 февраля ВВС Пакистана сообщили, что сбили два индийских истребителя из-за нарушения воздушного пространства. Тогда же Росавиация разослала авиакомпаниям телеграммы с предупреждением о запрете полетов над Индией, Пакистаном и Афганистаном «в связи с обстановкой на индийском субконтиненте».

Сегодня | 08:30
Южноуральцам раздадут Георгиевские ленточки

Получить их можно будет в Челябинске и еще 10 населенных пунктах области.

Сегодня | 06:17
Против тренда. В отличие от всей России в Челябинске дешевеют квартиры-студии

На тенденцию обратил внимание крупный федеральный портал, посвященный недвижимости.

19.04.2019 | 17:28
Главным тренером «Трактора» стал Петерис Скудра

По мнению экспертов, он может вывести игру «черно-белых» на должный уровень, но при условии качественной селекции.

19.04.2019 | 09:52
Новый «Трактор» соберет экс-директор «Салавата Юлаева»

Стало известно, что бывший спортивный директор «Салавата Юлаева» Роман Беляев уже приступил к работе.

Новости   
Спецпроекты