Московским гостям в Челябинске показали «ушки Микки Мауса»

4 Марта 2019 Автор: Александра Нестеренко Фото: Денис Базаров
Московским гостям в Челябинске показали «ушки Микки Мауса»


Организаторы проекта «Покори Воробьевы горы» побывали в индустриальном парке «Станкомаш» промышленной группы «КОНАР».

В первый день весны для столичных гостей, которые приехали в Челябинск на проведение очного этапа всероссийской олимпиады школьников «Покори Воробьевы горы», организовали экскурсию на одну из знаковых и современных производственных площадок города.

20190301-_JSC2006.jpg

 Знакомство с АО «КОНАР» для представителей МГУ и издательского дома «Московский комсомолец» началось с музея завода «Станкомаш». Гостей познакомили с историей предприятия, показали многочисленные экспонаты, дали возможность загадать желание, положив руку на сукно столетнего стола, и даже завели старинный патефон.

 Затем москвичи побывали на сталелитейном заводе «БВК», где живо интересовались производством и выпускаемой продукцией. Особенно их впечатлила продемонстрированная лопасть для гребного винта ледокола, которую профессионалы шутливо называют «ушки Микки Мауса».

20190301-_JSC1750.jpg

 Как отметил тьютор университетской гимназии МГУ Михаил Поплавский, очень интересно увидеть все это вживую: «Мы только понаслышке знаем о таком производстве. Увидев его вживую, понимаешь, насколько это тяжелый труд и какие огромные усилия затрачивают работающие здесь люди».

 В цехе механообработки № 34 компании «КОНАР» гости увидели дальнейший процесс: что происходит с деталями, отливаемыми на «БВК». А завершилась экскурсия на инновационном заводе «Русские электрические двигатели» (АО «РЭД»), который был запущен в октябре прошлого года. Весь антураж производства и демонстрация высокоточного оборудования произвели на москвичей неизгладимое впечатление. Заместитель генерального директора издательского дома «Московский комсомолец» Олег Воробьев назвал увиденное просто фантастикой.

 «Радует, что такое высокотехнологичное производство появилось в России. Я не специалист, но для меня очевидно: за таким производством будущее. И здорово, что это происходит, несмотря на огромное количество ограничений, которые введены против нашей страны. Зачастую санкции — это не так плохо, потому что они стимулируют развивать свое. «КОНАР» — хороший пример того, как надо строить бизнес в технологическом и бытовом плане, как нужно заботиться о людях, которые работают у тебя», — говорит Олег Воробьев.


20190301-_JSC1992.jpg

 Заместитель проректора, заместитель начальника управления по работе с талантливой молодежью МГУ Михаил Копчиков уверен, что студентам необходимо бывать на таких производствах.

 «Многие ребята, особенно будущие инженеры или математики должны бывать здесь: все увидеть, попробовать, пощупать, — считает он. — И производства обязательно должны принимать участие в учебном процессе, предлагать потенциальным вузам свои услуги, брать студентов пусть даже на непродолжительную стажировку. Чтобы они увидели и поняли: вот здесь я хочу работать».

20190301-_JSC2083.jpg

 Стоит отметить, что АО «КОНАР» является одним из примеров тесного взаимодействия между работодателями и учебными заведениями и активно включается в учебный процесс ведущих вузов региона, чтобы сформировать кадровый задел.

Сегодня | 09:02
На Южный Урал приехали независимые эксперты из Того, Камеруна и Шри-Ланки

Иностранные гости знакомятся с процессом голосования на одном из избирательных участков Челябинска.

Сегодня | 08:30
В Челябинской области на выходных установится солнечная, но прохладная погода

Сегодня днем  воздух прогреется до +11 градусов.

05.03.2019 | 12:24
Специалисты ожогового центра выехали к пострадавшему на пожаре в Аше

Врачам предстоит на месте оценить состояние пациента и возможность его перевозки в Челябинск.

22.02.2019 | 17:09
Южноуральский фристайлист попал в финал Кубка мира в Миассе

Таким образом, за медали турнира поборются два российских спортсмена.

 
Новости   
Спецпроекты