Суд прекратил уголовное дело бывшего сити-менеджера Челябинска

5 Марта 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Суд прекратил уголовное дело бывшего сити-менеджера Челябинска


На Сергея Давыдова наложили судебный штраф.

Сегодня, 5 марта, Советский районный суд принял решение прекратить уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова.

 Напомним, его задержали осенью 2017 года по обвинению в мошенничестве, а именно в хищении средств МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети». Позднее обвинение изменили на более «мягкую» статью «Злоупотребление должностными полномочиями». Известно, что Давыдов стал сотрудничать со следствием.

 «Удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела УФСБ России по Челябинской области о прекращении уголовного дела в отношении Давыдова С.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ, и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», — сообщили в райсуде.

 Сергей Давыдов стал первым заместителем главы Челябинска в 2005 году, затем в 2010 году занял пост главы администрации города, проработав чуть более четырех лет. До своей политической карьеры трудился в органах прокуратуры, с 1997 по 2003 год был прокурором Челябинска.

Сегодня | 16:06
Кто представит партию власти на выборах в Госдуму

«Единая Россия» утвердила на съезде в Москве шесть кандидатов от Южного Урала.

Сегодня | 15:18
Самолет, выполнявший рейс Челябинск-Симферополь, совершил экстренную посадку в Уфе

По некоторым данным, причина незапланированной посадки техническая.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты