Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинской школе искусств подарили фортепиано

6 Марта 2019 Автор: Юлия Крымцова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинской школе искусств подарили фортепиано


Всего на приобретение новых музыкальных инструментов и оборудования для областных школ искусств будет выделено 60 млн рублей.

Челябинская центральная детская школа искусств является одной из ведущих организаций дополнительного образования в области. В колоритном здании со столетней историей занимаются порядка 550 детей от 4 до 18 лет по направлениям «хореография», «хор», «вокал», на театральном и музыкальном отделении. По словам директора школы Юрия Эрмана, ежегодно порядка 20-30 воспитанников становятся лауреатами международных конкурсов. 13-летняя пианистка Анастасия Винокурова — одна из местных звездочек. В прошлом году она стала лауреатом первой премии губернатора одаренным детям в сфере науки, в искусстве, спорте из учреждений дополнительного образования. А буквально в январе завоевала первое место на московском международном конкурсе.

— В школу искусств меня привела мама для общего развития. Мне очень понравилось заниматься. Первый конкурс я выиграла в шесть лет, после года обучения, благодаря чему меня отправили выступать в Зальцбург (Австрия), в зал, где играл сам Моцарт! — рассказывает Настя. — Я исполняю репертуар классических композиторов: Моцарта, Баха, Мошковского, Рахманинова (он один из моих любимых). Дома тоже слушаю исключительно классическую музыку. Нет, одноклассники из-за этого надо мной не подтрунивают, наоборот, уважают. В будущем планирую стать пианисткой и выступать сольно. Поступать буду в училище при московской консерватории им. Чайковского.

В канун праздника 8 Марта в детской школе искусств побывал губернатор Борис Дубровский. Он посмотрел выступления лучших учеников и сделал коллективу школы ценный подарок — новое фортепиано. Оно здесь будет как нельзя кстати, ведь музыкально-инструментальное оснащение постоянно нуждается в обновлении, а на это уходят немалые средства.

— Всего детские школы искусств Челябинска получат 13 фортепиано. В целом на приобретение новых музыкальных инструментов и оборудования для областных школ искусств будет направлено 60 млн рублей, — подчеркнул глава региона.

Добавим, что системная работа по поддержке областных школ искусств по решению губернатора Бориса Дубровского была начата в 2014 году. Это позволило укрепить материально-техническую базу 125 детских школ искусств из 43 муниципальных образований Челябинской области.

Сегодня | 13:48
В Копейске одинокую пенсионерку пытаются выселить из единственного жилья

На помощь пожилой женщине пришли волонтеры.

Сегодня | 13:47
В Челябинской области высадят более 50 тысяч кедров в память о войне

Акция пройдет в рамках проекта «Аллея славы».

18.01.2021 | 18:06
Южноуральцы оказались настолько же добры, насколько суровы

«Снеговики-добряки» под Новый год исполнили желания 1241 ребенка.

11.01.2021 | 13:03
С этого года зачислять детей в первый класс будут по новым правилам

Принимать заявления от родителей школы будут не зимой, а весной.

 
Новости   
Спецпроекты