Экс-главе Кунашакского района придется выплатить 10 миллионов рублей

7 Марта 2019 Автор: Михаил Кущин
Экс-главе Кунашакского района придется выплатить 10 миллионов рублей


Гражданин, с которым совместно глава покупал здание под детский сад по завышенной цене, не согласился с тем, что ему тоже нужно возмещать ущерб.

Областной суд подтвердил решение первой инстанции о взыскании суммы ущерба от преступлений, которые были совершены бывшим главой Кунашакского района Вадимом Закировым. Как сообщили в прокуратуре региона, речь идет о преступном эпизоде, когда по решению главы было приобретено непригодное здание, где планировали разместить детский сад. Здание было куплено по завышенной цене по предварительному сговору с неким гражданином.

«В результате преступных действий бюджетной системе причинен ущерб в размере 10 630 000 рублей. Решением Кунашакского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены. С бывшего главы района и гражданина в пользу муниципального образования «Кунашакский муниципальный район» взыскана сумма причиненного ущерба в полном объеме», — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Гражданин, который помогал в сделке по приобретению непригодного здания, не согласился с этим решением и подал апелляцию в областной суд. Тем не менее требования прокуратуры были признаны обоснованными, поэтому решение райсуда осталось без изменений и вступило в
законную силу.

Напомним, что Вадим Закиров был осужден в 2017 году за взятки, мошенничество и махинации с жильем для детей-сирот. С учетом апелляции его приговорили к 8 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Также его обязали выплатить штраф в 7 млн рублей, поэтому в текущем году приставы передали в собственность государству квартиру Закирова в Челябинске, которую он ранее получил в качестве взятки.

Сегодня | 12:44
Международные эксперты подтвердили стабильный рейтинг Южного Урала

Он оказался даже выше, чем средняя кредитоспособность страны.

Сегодня | 12:25
Хотят ли челябинцы получать безусловный базовый доход

У проекта, по которому предлагается получать от государства 30 тыс. рублей без всякой работы, есть и приверженцы, и противники.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты