Магнитогорские эксперты признали пострадавший дом пригодным для проживания

12 Марта 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Магнитогорские эксперты признали пострадавший дом пригодным для проживания


Теперь свой вердикт должна вынести госэкпертиза.

Магнитогорский Гипромез, который проводил инженерно-строительную экспертизу технического состояния дома № 164 по проспекту Карла Маркса, пострадавшего от взрыва газа, выдал свое заключение. По мнению экспертов, конструкции здания находятся в работоспособном состоянии, в нем можно жить.

Как сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска, теперь документы отправятся на государственную экспертизу, результаты которой должны быть получены 25 марта. Окончательное решение о судьбе дома примут до 1 апреля. Если госэкспертиза признает дом пригодным для проживания, то в здании будет проведен капитальный ремонт и благоустроена дворовая территория. Сейчас готовится проектно-сметная документация.

 Напомним, трагедия в Магнитогорске произошла утром 31 декабря, когда в 10-этажном жилом доме № 164 на проспекте Карла Маркса прогремел взрыв. Погибли 39 человек. Позже были демонтированы два подъезда, не подлежащих восстановлению.

 Ранее президент РФ Владимир Путин поручил полностью расселить пострадавший дом, однако выяснилось, что многие жители не хотят переезжать.

Сегодня | 17:30
На Южном Урале выявили 436 новых случаев заражения COVID-19

За сутки от опасного заболевания скончались 30 жителей региона.

Сегодня | 14:16
В Челябинской области обнаружили порядка 2,5 тонн «паленого» алкоголя

За три дня полицейские провели несколько сотен проверок.

03.06.2021 | 17:26
ММК и Fortum подписали соглашение о сотрудничестве

Магнитогорский металлургический комбинат сможет снизить «углеродный след» своей продукции, используя в производстве электроэнергию из чистых и возобновляемых источников.

01.06.2021 | 11:24
В Карабаше запустили уникальный пешеходный фонтан

На его открытие собралось три тысячи жителей города.

 
Новости   
Спецпроекты