Челябинский банк попал в топ-30 крупнейших на отечественном рынке ипотеки

12 Марта 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинский банк попал в топ-30 крупнейших на отечественном рынке ипотеки


Агентство РИА «Рейтинг» оценило активность банков в ипотечном вопросе.

Аналитики агентства оценивали ипотечные программы банков в 2018 году, который для этого рынка стал достаточно удачным. За год банки по всей России выдали 1,5 млн новых ипотечных кредитов, что в денежном выражении составило 3,02 трлн рублей. На основе полученных данных в агентстве составили рейтинг крупнейших российских банков по объему выдачи ипотеки.

 В тридцатку самых активных игроков на рынке ипотеки попал и один челябинский банк. Банк «КУБ» расположился на 30-м месте рейтинга. Хотя за год он опустился на одну позицию, банк прирос ипотекой в 2018 году на 86,1 %. Объем выданной ипотеки на 1 января 2019 года составил 2,4 млрд рублей. За год он выдал 2000 ипотечных кредитов. Интересно, что при общем объеме ипотечного портфеля банка в 5,5 млрд рублей, у него на 1 января этого года не было просроченных задолженностей по ипотеке.

 К сожалению, более ни один южноуральский банк не смог пробиться в ипотечный рейтинг. Его же абсолютным лидером стал Сбербанк. А самым активно растущим на рынке ипотеки показал себя ВТБ. Рост по выданным ипотечным кредитам за год в нем составил 12391,5 %.

Вчера | 18:02
Наши ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады

Свой вклад в победу внесли златоустовские «уралочки».

Вчера | 17:38
В Челябинске нашли поставщиков 150 автобусов почти на 2 млрд рублей

Аукционы выиграли компании из Ярославля и Владимирской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

 
Новости   
Спецпроекты