Челябинское МУП завышало счета за тепло

12 Марта 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинское МУП завышало счета за тепло

Челябинское УФАС России наказало предприятие «Челябинские коммунальные тепловые сети» за неправильное начисление платы за теплоэнергию.

Проблемы с корректным расчетом стоимости услуги у предприятия стали возникать с нанимателями из общежития ОАО «РЖД». Жители около 60 квартир в течение двух лет (в 2016 и 2017 годах) получали квитанции, в которых указывались подозрительно большие счета за тепло.

Разгадка же оказалась проста. Челябинские коммунальные тепловые сети выставляли стоимость потребленной услуги не по тарифу для населения, а по тарифу для юридических лиц.
В этой связи Челябинское УФАС России признало, что действия МУП «ЧКТС» по выставлению счетов на оплату тепловой энергии, потребленной нанимателями жилых помещений, принадлежащих ОАО «РЖД», с применением тарифа для юридических лиц, нарушают п. 10 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

В качестве наказания за злоупотребление доминирующим положением для МУП «ЧКТС» был назначен штраф в размере 300 тысяч рублей. В настоящее время предприятие прекратило незаконные начисления, отметили в ведомстве.

Сегодня | 16:46
Челябинские предприниматели отправились с бизнес-миссией в Казахстан

Для каждой из компаний было организовано по 7-8 встреч и переговоров с партнерами.

Сегодня | 16:33
На что сделают ставку политические партии в период активной информационной кампании

Эксперт считает, что после коронакризиса технологии мобилизации электората будут скорее популистскими.

15.04.2021 | 18:46
На Южном Урале будет еще 150 карет скорой помощи

Накануне с идеей обновления автопарка «скорых» в российских регионах к президенту Владимиру Путину обратились единороссы.

27.02.2021 | 08:02
Морозы оставили школьников дома в субботу

Сегодня, 27 февраля, в связи с низкой температурой окружающего воздуха отменяются занятия в школах города Челябинска с 1-го по 9-й класс первой и второй смены.

 
Новости   
Спецпроекты