Челябинское МУП завышало счета за тепло

12 Марта 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинское МУП завышало счета за тепло

Челябинское УФАС России наказало предприятие «Челябинские коммунальные тепловые сети» за неправильное начисление платы за теплоэнергию.

Проблемы с корректным расчетом стоимости услуги у предприятия стали возникать с нанимателями из общежития ОАО «РЖД». Жители около 60 квартир в течение двух лет (в 2016 и 2017 годах) получали квитанции, в которых указывались подозрительно большие счета за тепло.

Разгадка же оказалась проста. Челябинские коммунальные тепловые сети выставляли стоимость потребленной услуги не по тарифу для населения, а по тарифу для юридических лиц.
В этой связи Челябинское УФАС России признало, что действия МУП «ЧКТС» по выставлению счетов на оплату тепловой энергии, потребленной нанимателями жилых помещений, принадлежащих ОАО «РЖД», с применением тарифа для юридических лиц, нарушают п. 10 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

В качестве наказания за злоупотребление доминирующим положением для МУП «ЧКТС» был назначен штраф в размере 300 тысяч рублей. В настоящее время предприятие прекратило незаконные начисления, отметили в ведомстве.

Сегодня | 08:43
В Челябинске политики, артисты и шоумены пересядут на велосипеды

Масштабный велопробег «Веломагистраль 2019» состоится 4 августа.

Вчера | 22:34
Областные власти и предприятия сделали экологический подарок жителям Челябинска

Глава региона Алексей Текслер и гендиректор ПАО «Мечел» подписали четырехстороннее соглашение.

09.06.2019 | 11:05
Федор Конюхов приглашен на открытие часовни под Миассом

Сегодня, в воскресенье, 9 июня, на курорте «Солнечная долина» под Миассом состоится торжественное открытие часовни. 

10.02.2018 | 20:34
РМК представила свой проект ликвидации Коркинского угольного разреза

Русская медная компания разработала инновационную технологию, позволяющую безопасно и эффективно решить одну из актуальных проблем Южного Урала.

Новости   
Спецпроекты