На Южном Урале будет еще 150 карет скорой помощи

15 Апреля 2021 Автор: Дмитрий Морев
На Южном Урале будет еще 150 карет скорой помощи

Накануне с идеей обновления автопарка «скорых» в российских регионах к президенту Владимиру Путину обратились единороссы.

О проблеме нехватки машин говорили участники Всероссийского форума волонтеров-медиков, пояснившие, что дефицит «скорых» нередко приводит к долгому ожиданию медиков даже в крупных городах.

Единоророссы не могли не согласиться с таким аргументом. По словам замсекретаря Генсовета «Единой России», депутата Госдумы Евгения Ревенко, медики должны добираться до пациентов в считанные минуты. При этом он подчеркнул, что это касается не только отдаленных сел, но и крупных городов.

К слову, партия еще в прошлом году провела сбор членских взносов и благотворительных пожертвований, которые были направлены на оказание помощи медикам и гражданам, попавшим в трудную ситуацию. На собранные средства было приобретено, в том числе, десять реанимобилей для регионов, наиболее пострадавших от пандемии. Это были машины, специально оснащенные всем необходимым для спасения людей оборудованием, в частности, аппаратами ИВЛ.

Также единороссы в рамках партийной акции «Спасибо врачам» передали 200 легковушек для больниц российских регионов. Сегодня этот дополнительный транспорт используется для доставки медиков на вызовы к пациентам на дом и других нужд медицинских учреждений.

Отметим, что активное обновление автотранспорта для нужд здравоохранения в Челябинской области проходит с 2019 года. Уже в тот год в регионе было заменено около сотни автомобилей. Однако интенсивность работ автомобилей скорой помощи в этом году, как и в прошлом, по известным причинам заметно увеличилась. Поэтому парк был обновлен еще на 135 единиц. Причем в большинстве случаев это были машины скорой помощи. В этом году, по словам координатора партпроекта «Здоровое будущее» Антона Рыжего, в рамках программы первичного звена в Челябинской области запланировано приобрести 94 автомобиля неотложной помощи и 56 автомобилей скорой помощи.

Всего в этом году парк машин обновится еще на полторы сотни единиц. По сравнению с тремя годами ранее, это, несмомненно, колоссальный шаг вперед.

Уже в начале этого месяца южноуральским единороссам удалось обновить южноуральский медицинский автопарк на 60 единиц. Оснащенные новейшим медицинским оборудованием автомобили отправятся на станции скорой медицинской помощи Челябинска, по две единицы – в медучреждения Варненского, Карабашского, Коркинского, Кыштымского, Сосновского районов. Еще одна карета скорой помощи поступит в распоряжение медиков Октябрьского района.

Сегодня | 13:07
Челябинским медикам подарят «Руслана и Людмилу» на льду

Благотворительное ледовое шоу для врачей и волонтеров, боровшихся с COVID-19, организует Благотворительный фонд РМК.

Сегодня | 12:57
Челябинский «Трактор» усилил состав еще одним обладателем Кубка Гагарина

«Черно-белые» подписала контракт с воспитанником казанского «Ак Барса» Альбертом Яруллиным.

27.02.2021 | 08:02
Морозы оставили школьников дома в субботу

Сегодня, 27 февраля, в связи с низкой температурой окружающего воздуха отменяются занятия в школах города Челябинска с 1-го по 9-й класс первой и второй смены.

18.02.2021 | 18:04
Рельсы ЧМК впервые отправились в Грузию и Латинскую Америку

В 2020 году ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL) реализовало 300 тысяч тонн рельсового проката.

 
Новости   
Спецпроекты