В Челябинской области готовят электронный архив об участниках войны

13 Марта 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области готовят электронный архив об участниках войны


Во всех военных комиссариатах муниципальных образований Челябинской области приступили к сбору сведений об участниках Великой Отечественной войны.

Речь идет о тех, кто был призван в РККА с территории Челябинской области, проживал здесь, погиб во время войны или умер в послевоенное время, а также о тех фронтовиках, кто и ныне проживает здесь.

 Этому проекту предшествовало соответствующее поручение Министерства обороны РФ, принятое по итогам заседания художественного совета по строительству главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. На его прихрамовой территории как раз и будут созданы электронные терминалы в галерее «Дорога памяти», в которых будут использованы сведения обо всех участниках Великой Отечественной войны.

 В областном военкомате уточнили, что собираемые материалы включают в себя архивную фотографию участника войны (анфас при наличии), фамилию, имя, отчество, год рождения, дату и место призыва в РККА, воинское звание, дату гибели (смерти), награды.

 Известно, что в период Великой Отечественной войны с территории Челябинской области было призвано 324 350 граждан. На сегодня областной военкомат не располагает таким объемом архивных сведений.

 Всем жителям Челябинской области по этим вопросам необходимо обращаться в военкоматы по месту жительства. Телефон для справок в военкомате Челябинской области: 8 (351) 266-60-25, 727-97-72.

Сегодня | 17:22
Из-за новой волны ковида на Южном Урале заметно увеличили зарплату медсестрам

Такая тенденция отмечается по всей стране.

Сегодня | 17:08
Южноуральцам показали агротехнологии будущего

Их продемонстрировали на агровыставке «День поля-2021».

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты